Секрет салона красоты

Вильмонт Екатерина Николаевна

Неужели сыскное бюро "Квартет" распалось? Мальчишки заняты своими делами, Ася уехала в Париж, а Матильда... Матильда наконец-то стала актрисой! Пусть восходящей звезде всего пятнадцать – спектакли, поклонники и цветы уже самые настоящие. Она успевает учиться в школе, ходить на французский, играть на сцене и тусоваться с друзьями. Но кто же в это время будет расследовать преступления? А ведь новые соседи Мотьки и Стеши, похоже, действительно нуждаются в помощи: в подарок им присылают... траурный венок! Кому понадобилось запугивать молодых людей накануне свадьбы? Раз Матильде теперь не до приключений, Степанида сама во всем разберется. А заодно... познакомится с классным парнем!

Глава I

НУ И ШУТКА!

Степанида возвращалась из школы в довольно мрачном настроении. В дневнике стояла запись: «Прошу обратить внимание! Степанида дралась на перемене!» И подпись классной руководительницы. Конечно, Матильда будет недовольна, но что было делать, если эта дура и корова Майка Кутасова сказала ей: «Ну ты, Хохляндия, не очень-то нос задирай! Вы тут беженцы, много вас развелось!» Разве можно было не дать ей за это в морду? Скорее всего Матильда поймет…

Матильда теперь не ходила в школу, занималась дома, готовясь к экзаменам в экстернате, и играла в театре. Вообще она стала знаменитостью, ее уже два раза показывали по телеку, про нее писали в газетах, и скоро на обложке журнала «Лиза» должна была появиться ее фотография. Степанида страшно гордилась двоюродной сестрой и в какой-то степени чувствовала свою ответственность за нее. Аська, уезжая в Париж, сказала:

– Степушка, я тебя прошу, старайся облегчить Матильде жизнь.

И Степанида старалась. Она училась готовить, убирала квартиру и гладила белье. Стирала всегда Матильда.

– Не журысь, Степка! Скоро стиральную машину купим! – говорила она.

Глава II

ВАЛЕРКА ДЕЙСТВУЕТ

Вернувшись к себе, Степанида сказала тихонько:

– Мотя, а я видела машину, которая этот венок привезла. И даже номер запомнила – три семерки.

– Да? А что за машина?

– Микроавтобус. Беленький, и написано: «Ритуальные услуги».