Ты будешь нашей мамой?

Виноградова Оля

Этим миром правит кровь. Сотворенные и рожденные… Хозяева и носящие презрительную кличку эни — звери. Она человек, а значит эни. Ей всего двадцать и ее преследуют странные сны, однажды воплотившиеся в реальность, и тогда она умерла. Ненадолго. Ее вернули. Зачем? Он сотворенный, альв. Безупречный одиночка. За его головой ведут охоту сильные мира сего. Однажды он рискнул и проиграл. Ради чего?

Виноградова Оля

Ты будешь нашей мамой?

Глава 1

Дети

Темнота, сплошная темнота… Везде… Я ничего не вижу… Только слышу свое судорожное дыхание и бешеный стук сердца. Здесь есть нечто, что вызывает безотчетный страх, переходящий в ужас, чем больше я нахожусь здесь… Здесь… Где?

«Ты будешь нашей мамой?» Раздается звонкий детский голосок. Опять. Только не это. Только не эти ужасные дети. Они появляются всегда, как только я оказываюсь здесь. Не ощущая собственное тело, я чувствую пот, ручьями стекающий с меня. И холод, пронизывающий до костей. «Ты будешь нашей мамой?» Спрашивает другой детский голос. Создатель, спаси сохрани непокорную дщерь твою. Прошу… «Он не услышит». Смеется первой голосок. Они рядом. Они кружат вокруг меня, как хищники. «Ты будешь нашей мамой?» Хором спрашивают голоса. Я кричу, захлебываясь беззвучным воплем. Меня не слышат… Меня нет здесь… Меня нет…

— Ученица Риина дель Мааре, вы опять спите на уроке! — от резкого стука посохом по столу распахиваю глаза. Я снова заснула в неподходящее время. Я снова кричала во сне.

— Простите, — заикаясь, отвечаю, прячу заплаканные глаза. Слезы все еще стекают по лицу.

— Вы нерадивы, вы не проявляете должного уважения к наставникам. Ваше поведение недостойно звания ученицы. Вы — позор нашей Школы! — шипел наставник, грозно нависая надо мной.