Атлантида. Тайна Сфинкса

Высоцкая Анжелика

Бунтов Александр

Египет. Россия. Наши дни…

Завораживающая легенда об Атлантиде толкает амбициозную девушку Яну Комольскую проникнуть в Чертог записей под лапой Сфинкса, где хранятся сведения о знаниях и достижениях атлантов. Она даже не подозревает, что это навсегда перевернёт её жизнь. Яна потеряет своих сестёр, встретит фир-болга Спайка и попадет в Атлантиду в 11 588 год до нашей эры, где её ожидают опасные приключения, дружба с принцессой Южной Атлантиды Фрейей и участие в величайшей битве народов между Добром и Злом…

Предисловие

Атлантида – что это: миф или реальность? Этот вопрос давно волнует все просвещённые умы человечества. Первым о «легендарном острове» заговорил Платон. В описании Атлантиды древнегреческий мыслитель раскрывает образ величественной державы, покорившей весь мир: «Этот остров был больше Ливии (известная тогда часть Африки) и Азии вместе взятых, и находился он за проливом Гибралтар в Атлантике».

Более 65 миллионов лет назад физические тела на нашей планете имели природу мыслеформ: все существа умели испускать их (мыслеформы) в желаемом направлении, и там, в соответствии с формой мысли, постепенно развивалась и физическая её форма. Если построенные таким способом формы удовлетворяли желание их строителя, они уплотнялись в соответствии с существующими материальными условиями, постепенно приближаясь к нынешним формам человеческого тела. Цвет их приобретал окраску окружающей среды, подобно тому, как сейчас это делает хамелеон

[1]

. Так сформировалась третья раса людей – лемурийцы.

На Атлантиде и в Арктиде (древняя прародина России и Европы) появилась белая раса. В чертоге Великого Дракона (территория современного Китая), на восходе солнца, оформилась жёлтая раса. В чертоге огненного змея (территории Южной и Северной Америки) на закате солнца появилась красная раса, а на территории Африки и Индостана появилась черная раса.

Около 2 миллионов лет назад произошла великая катастрофа, на долгие тысячелетия изменившая климат на Земле. Многие лемурийцы, предчувствуя катастрофу, поднялись в небо на своих летательных аппаратах и предпочли навсегда покинуть нашу планету, чем погибнуть. А некоторые из них спустились под землю, где основали новое государство – Агарти. Небо, ранее бывшее красным, стало голубым. Выжить во время катастрофы смогла только наиболее приспособленная к наступившим изменениям четвёртая раса людей – атланты

[2]

.

110 тысяч лет до нашей эры ось Земли изменила свое положение, полюса сместились, наступил всемирный потоп. В течение нескольких тысяч лет после этого события вода, залившая Землю, постепенно отступала. Открывались новые земли, на которых расселялись люди пятой расы – арийцы (люди нашей цивилизации)

Глава 1

Египет. Наши дни

«…Коридор от правой передней лапы Сфинкса ведёт до входа в камеру записей, или гробницу записей

[5]

».

Эти слова телепата и ясновидца Эдгара Кейси никак не выходили из головы археолога Яны Комольской, которая давно бредила Атлантидой, знала о ней почти всё из различных российских и зарубежных источников.

У девушки давно была мечта: отыскать сведения о древней Атлантиде, давшей толчок к развитию таких цивилизаций, как Египет, Майя, Ацтеки, Шумеры, и совершить сенсационный прорыв в истории человечества, чтобы мир наконец-то поверил в существование «легендарного острова». Теперь ей предоставлялась уникальная возможность самой попасть в «гробницу записей», которая находилась под правой лапой Сфинкса.

Была только одна проблема: египетские власти запретили вести здесь раскопки, чтобы не повредить древнейший памятник истории. Но это никогда не смогло бы остановить амбициозную девушку. Яна давно уже приняла решение, что любым способом добьётся своей цели, пойдёт даже на риск, ибо, как говорится, «игра стоила свеч». При помощи спецслужб России она вместе со своей командой смогла попасть в Египет незамеченной, где и произошли дальнейшие события, которые перевернули всю её жизнь…

В полночь Комольская вместе со своими помощниками тайком пробралась в «камеру записей». Мрачный, угловатый тоннель вёл куда-то вниз. Блёклое освещение фонарей отражало своды тысячелетних стен.