Код Альфа

Витич Райдо

Зеленый патруль — специально обученные бойцы, которые служат в Центре Времени и Пространства. Их работа заключается в том, чтобы вытаскивать случайно застрявших в другом времени ученых или экскурсантов – обеспечивать «зеленку».

Но игры со временем чреваты, ведь изменения, внесенные в прошлое, могут повлиять на настоящее, а оно также вариативно и многомерно. И если в одном мире ты — Станислава Русанова, то в параллельном, технократическом, — мужчина с боевой задачей не больше, не меньше, как осчастливить этот мир, взорвав его изнутри. Все сущее — единая система, потому провалить задание здесь значит не суметь спасти свой мир, где остались близкие и родные.

Райдо Витич

Код Альфа

Зелёный патруль – 2

Пролог

Полковник Казаков вызвал Федоровича, но к удивлению того не в кабинет, а в сектор четыре, отделения «Оуроборо» и без слов приветствия подвел к тонированным стенам одного из боксов.

– Смотри, капитан, – нажал панель, убирая тон и открывая взору «зеленого», того, кто находится в боксе. Иван застыл изваянием, на минуту потеряв ориентиры. Растерянный взгляд ушел в сторону полковника.

– Э э?…

– Поговорим не здесь, – осек тот, вернув стенам непроницаемость. – Разговор долгим будет.

Глава 1

Чиж с хмурым видом колол орехи кулаком и косился на Стасю. Та, подперев бока руками, оглядывала графа. Рядом, сложив руки на груди, стояли неразлучные друзья Сван и Иштван и, не скрывая ехидства, переглядывались. Борис скривился, почесал затылок и присоединился к Коле.

Теофил с недоумением и долей ужаса таращился на патрульных и чувствовал себя шутом, однако протестовать из за женщины остерегался.

Ян вздохнув, развел руками, но озвучить свое отношение не успел – в комнату ввалился Федорович. Увидел чучело в форме фривольного формата и как споткнулся. Замер, рот открыв:

– Это еще что за неопознанный двуногий объект? – прогудел недоуменно. Бойцы дружно уставились на капитана. Николай грохнул кулаком по грецкому ореху, не зная как лучше и точнее выразиться. Граф вздрогнул и видимо лишился терпения – сорвал с себя майку и кинул на стул:

– Простите, ангел мой, но я не привык к подобному отношению и привыкать не собираюсь, – обратился к женщине.