Обитель Варн

Витич Райдо

Незыблемые понятия чести, добра справедливости - кому они более понятны и присущи? Человеку, что считает себя венцом природы, единственно мыслящим и чувствующим существом и причисляет себя к клиру бесспорного носителя добра и просвещения, или тем, кто заранее очернен и обвинен им, причислен к низшим, злейшим существам. Где больше светлых идеалов: в царстве технического прогресса и разума или в обществе, живущем по законам природы? Способен ли человек понять и принять кого-то кроме себя?

Обитель Варн

Пролог

Двое мужчин стояли в дверном проеме и наблюдали за девушкой. Та сидела на краю саркофага и щурила глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на стоящем перед ней предмете. Не получалось. Канделябр раздваивался, плыл, изгибался словно змей.

Девушка жмурилась и вновь смотрела перед собой, сосредотачиваясь на каком-нибудь другом предмете. Тщетно. В комнату будто напустили дымовую завесу, и она укутала не только вещи, но и память Лесс. О, да, как ее зовут, она знала. И еще одно имя выучила - Бэфросиаст. Мужчина, что назвал ее Лесс. А еще она точно знала, что он единственно важный Варн. Для нее и всего мира. Обо всем остальном и знать не стоит - решила она, зевнув, и почувствовала острый запах постороннего. Повернулась к входному проему, подслеповато щурясь, уставилась на остроносого незнакомца, предостерегающе зарычала.

- Ого! Какая милая малютка! Еще не видит и не слышит толком, а уже агрессию проявляет.

Бэф улыбнулся: