Учебник позитивной магии

Владимирова Наина

Наина Владимирова Учебник позитивной магии

Глава 1 Как я дошла до жизни такой

Глубокая ночь. Час Быка… В квартире тишина. На кухне, освещенной лишь свечами, молча сидит десятилетняя девочка. Светлая косичка неподвижно замерла на спине. Девочка напряженно смотрит в мамино зеркало, стоящее на кухонном столе. Сзади, прямо напротив него, висит другое зеркало, в котором отражается огонь свечей… Девочке страшно, но она продолжает упрямо смотреть в зеркало перед собой. В сияющем тоннеле, отражающемся в зеркале, ей мерещатся пляшущие тени. Они причудливо изгибаются, напоминая то легкий туман, то человеческие фигуры. Одна тень вдруг принимает облик мальчика, который удивительно напоминает девочке ее одноклассника. И тут на бледном лице расплывается улыбка: «Наконец-то получилось!»

На кухне появляется соседка, тетя Саша: «Ну что, детка, увидела своего суженого? А что я тебе говорила! Ладно, уже поздно, ложись спать, утро вечера вернее, ночи-мудренее… Завтра я научу тебя еще одному гаданию. Не страшно было?»-«Не-а… Здорово!..»

Так начинался мой путь в непознанный, загадочный и таинственный мир, название которому-магия и ведовство.

Тетя Саша, как я сейчас понимаю, была для многих своих знакомых загадкой. Некоторые считали, что она не от мира сего и называли ее чудаковатой, хотя и побаивались, за глаза величая колдуньей, в глаза же-откровенно льстили. И правда, если кто-то пакостил ей, то потом этого человека словно сама Судьба наказывала: то неприятности посыплются как из рога изобилия, то с близким случится беда, то сам заболеет… Непредсказуемо, но обязательно. Почему ей, тридцатипятилетней красивой женщине было интересно возиться со мной и проводить ночи напролет в компании маленькой девчонки-не знаю. Но так было. Помню ее слова: «В тебе есть то, чего и в помине нет у многих, – душевный огонь. Береги его, чтобы он никогда не погас. Я научу тебя всему, что знаю сама, и ты сможешь, когда вырастешь, помочь другим. Ничего не записывай. Найдут-не поймут. Все запоминай…»

Тетя Саша-коренная москвичка, в молодости жившая на Кузнецком Мосту, работала она на Центральном телеграфе. С ней часто случались необычные истории. Вот одна из них. В то время, до войны, на углу улицы всегда стоял нищий-слепой и глухой старик. Часто, пробегая мимо, тетя Саша бросала ему монетку-другую. Раз он остановил ее, взяв за руку, и сказал, чтобы она срочно возвращалась домой-утюг оставлен включенным, стол уже загорелся. Тетя Саша не поверила, но вернулась-стало ей любопытно. И что вы думаете-стол действительно уже дымился! Выключила она утюг, побежала обратно, а нищего и след простыл. Через несколько дней он снова ее останавливает: «Обернись, ключи только что обронила…» Точно, лежат, родимые, в десяти шагах. И так несколько раз нищий старик останавливал ее и предупреждал о какой-либо опасности. Ни разу он не ошибся. В конце концов тетя Саша решила разузнать у старика, как это у него получается. Но как спросить у глухого? Думала она, думала и придумала. Вот только старик больше на своем углу не показывался. Позже она говорила мне, что талант этот-Божий дар и что они с этим нищим были связаны какой-то невидимой нитью. «Впрочем, – добавляла она, – тебе этого пока не понять». Я не обижалась и лишь внимательно слушала ее рассказы, впитывая каждое слово. А рассказы были порой самыми невероятными. Например, рассказывала она о своей свекрови, которая невзлюбила ее с первого взгляда и потом попросту начала третировать. Благо хоть жили они отдельно. Но каждый приход свекрови был для тети Саши сущим наказанием: это не так сделала, села не туда, сказала не то… Словом, все она делала не по-людски. Заела ее совсем. А тут соседка возьми да и скажи: «Свекровь твоя ведьма, вся вон уже черная. Не веришь? А ты проверь. Воткни в дверь комнаты старый ножик с лавровым листом. Придет-не сможет порог переступить». И точно, не смогла ведь в дом войти, лишь постояла с искаженным страшной гримасой лицом, развернулась и ушла, не сказав ни слова.