Встреча

Власов Григорий

Григорий Власов

ВСТРЕЧА

Денег в кармане было всего восемь рублей. Hо у меня был выбор, попить пива и идти домой пешком, или ехать домой на автобусе. До получки еще три дня, вот тогда-то я оторвусь, но в ожидании запоя уже сейчас душа стонет и требует алкоголя.

Так, попить пива и два часа по жаре топать домой. Может сделать наоборот, сначала пойти домой и попить пива ближе к дому. В любом случае моя баба начнет ворчать, обзывать алкашом, а если у меня будет плохое настроение, схлопочет по лбу. Hет, перед зарплатой ее злить нельзя, не то придет на работу и будет стоять возле кассы и все отберет до копейки. Вот сучка! Даже на столовую денег не дает, тормозок собирает. А денег дает только на автобус. Два пятьдесят туда, два пятьдесят обратно. А я езжу на трамвае, долго, трясет, народу битком, но на пятьдесят копеек дешевле. За две недели на кружечку пива сэкономлю.

Пиво было вчера. И сегодня хочется. И неужели из-за того, что человек выпивает в день кружку пива он алкоголик? Как назло в цеху нет никаких поводов проставиться. А до зарплаты еще три дня. Hа той недели у Сереги двойня родилась, так его раскрутили, а на этой ни именин, ни дня рождения. К Мефодичу сын с Камчатки приехал, военный моряк, так мы крутили этого старого козла, крутили, а он ни в какую. Колька-Грек увольнялся, обещал проставиться, а получил расчет, смылся. А мужики собрались, два часа его ждали. Верь после этого людям.