Журнал «Вокруг Света» №04 за 1981 год

Вокруг Света

Дважды встретивший зарю

Придет день, и посланец Земли проложит курс к Венере. Ступит на Марс. Увидит в иллюминатор космического корабля и другие планеты.

Но какие бы маршруты ни прокладывали штурманы Вселенной, в их благодарной памяти вечно будет жить великий пример первого звездного пилота человечества — Юрия Алексеевича Гагарина.

Мы, его современники, даже через двадцать лет воспринимаем рывок за пределы Земли так, словно он состоялся вчера. О том, как начиналась эра пилотируемых полетов, сегодня рассказывает ведущий конструктор корабля «Восток», которому посчастливилось работать под руководством Сергея Павловича Королева и последним провожать Юрия Гагарина в полет.

На космодроме в это апрельское утро обстановка не побуждала к необычному восприятию происходящего. Восторг, изумление, гордость — все пришло потом, позже. А пока мы просто работали.

Весь расчет «верхнего мостика» (как официально называлась наша группа, которой надлежало провести заключительные операции по подготовке корабля) как-то не отметил в своем сознании момент, когда кончилось 11 апреля и началось 12-е. Забот там, на самом верху, на сорокаметровой высоте, на «семи ветрах» степных, было предостаточно. Забот регламентированных, предусмотренных сухими параграфами технических документов. Но, помимо строго предписанных обязанностей, всегда ведь есть еще и обыкновенные человеческие чувства, от которых тоже никуда не денешься. Мы любили наш «Восток», как любят давно желанное, выстраданное произведение, с которым предстоит неизбежное расставание. Чувствовали всем сердцем, как приближается этот миг. И всем существом стремились затянуть оставшиеся минуты. А строгий регламент требовал точного соблюдения графика...

Три часа ночи. На мостике холодно. Все проверки систем закончены. Корабль молчит. Ни один механизм, ни один прибор не работает. Все, что сейчас закрыто красным щитком там, внутри кабины, знакомо до мелочей, до каждого прибора. Знакомо, как обстановка в давно обжитой квартире. Но как хочется отодвинуть этот щиток, еще и еще раз забраться внутрь и вновь взглянуть, снова потрогать... Да, мы любили свой «Восток».

Пятидесятый заговор

Было около трех часов пополудни 17 ноября 1980 года. День выдался жаркий. Солнце, конечно, не то, что в мае, но палило все же немилосердно. Легкие серые тени пробегали по желтой траве и собирались в темные сгустки там, где земля была залита бензином и маслом. Джесси Рохас Санчес, служащий бензоколонки компании «Эссо», что расположена да двадцать шестом километре шоссе, соединяющего Манагуа с южными департаментами, вышел в прохладный сумрак навеса и взглянул на дорогу. Пусто. Работы не предвидится еще, по крайней мере, час. Ни один сумасшедший не поедет по такому пеклу!

Джесси собрался было сбегать домой перекусить, но тут из-за деревьев вылетели белый «форд» и коричневый пикап «чероки». Машины замедлили ход и свернули к станции. Вздохнув, Джесси направился в свою конторку. Но автомобили миновали колонки и, развернувшись, остановились в тени боковой стены заправочной станции. Хлопнула дверца — из пикапа вышел сухощавый человек лет сорока в голубой рубашке, кремовых брюках и желтом кепи с большим козырьком. Навстречу ему из «форда» выскочил невысокий полный мужчина с тревожным выражением на смуглом лице. Поздоровавшись, они перекинулись двумя-тремя фразами и отошли к пикапу. Джесси решил поинтересоваться, думают ли сеньоры, в конце концов, заправлять машины? Ведь сейчас он закроет станцию и уйдет! Перерыв положен всем, и он, Джесси, не исключение... Но Санчес не успел произнести ни слова — перебил визг тормозов военного «джипа», в котором сидели три парня в оливковой форме. На рукавах их курток Джесси различил повязки и белые буквы S. Е. — «государственная безопасность».

Все, что произошло потом, он запомнил плохо... Стрелять начал смуглолицый из «форда». Он выпускал пулю за пулей, но, нервничая, промахивался. Из «джипа» ответили автоматной очередью. Человек в желтом кепи стал медленно сползать по борту пикапа, запрокинув голову. Еще выстрел. Автоматная очередь... «Боже, когда это кончится?!» — пронеслось в голове Джесси. Наконец раздался крик: «Сдаюсь!» Блеснул далеко отброшенный револьвер, мужчина из «форда» поднял руки. Наступила тишина.

В карманах смуглолицего обнаружили документы на имя Нестора Монкады Лау. Убитого звали Хорхе Саласар Аргуэльо: инженер, временный председатель Высшего совета частного сектора Никарагуа, владелец обширных кофейных плантаций. В кузове пикапа работники службы госбезопасности нашли аккуратно завернутые в брезент американские автоматические винтовки М-16 с полными магазинами.