Цена власти.

Волков Олег Александрович

Не совсем классические попаданцы. Ни какого «янки при дворе короля Артура». И ни какой переписанной истории.

Три студента, три закадычный друга, невероятным образом попадают в другой мир, на удивление похожем на Землю, но, всё же, не Земля.

В новом мире им предстоит выжить, повстречать племя первобытных людей, реконструировать невероятную историю мира, а так же стать настоящими первобытными охотниками. Один из них, Сергей Белкин, попытается пробиться к власти, чтобы ни много ни мало подтолкнуть прогресс человечества. Но в, конце концов, их ждёт потрясающая правда о самих себе и новые невероятно огромные возможности и перспективы.

Авторский сайт:

.

Отрывок, 50%, для ознакомления.

I-ая часть. «Каменный куб».

Глава 1. «Смена цели».

Сергей осторожно ведёт тяжелого боевого робота по панцирю векового ледника. Слева чернеет вытянутая туша космического корабля. Ну и громадина! И как только он умудрился сесть на эту богом забытую планету? Нужно как можно быстрей обойти его. Но! Осторожненько… Спешка, она ведь…

Под крестовидными ступнями тяжёлого робота древний лёд проседает, трескается, но всё же держит боевую машину. Не дай бог провалиться. Снаружи то ли раннее утро, то ли поздний вечер. Вместо солнечного света мутная синь. Из висящих над головой туч сыплется мелкий снег. Руки-манипуляторы боевого робота покрываются белым инеем. Видимость хуже некуда. Порывы ветра волнами носят вокруг кабины белые волны снежинок.

Что за местность? И кто только придумал её? В кружке радара на панели управления ни одной цели. Вокруг голые скалы и присыпанный снегом лёд. Да ещё космический корабль, будь он неладен. Встреча с противником будет неожиданной, резкой, как столкновение двух машин на огромной скорости.

Из вьюжного марева выступили прямоугольные раструбы кормовых дюз. Каким бы большим не был космический корабль, но и у него есть размеры. Сергей развернул боевого робота боком и пугливо выглянул из-за кромки исполинской дюзы.

Радар отозвался красной точкой. Наконец-то! Сергей улыбнулся. Боевой робот Андрея нахально стоит возле дальней дюзы. Давно стоит. Вьюга намела возле его ног снежные барханчики. Сергей разом открыл огонь из всех лазеров и бросил боевого робота вперёд под защиту скального выступа. С большого расстояния не попасть, если только случайно. Ну и ладно, главное сблизиться.

Глава 2. «Старик-обходчик».

Яркое Солнце неторопливо поднимается из-за крыш. Предстоящий день обещает быть безоблачным, жарким и пыльным. Но пока воздух по-ночному прохладен и свеж. В столь ранний час на вокзале полно народу. Через каждые пять минут от перрона отходят пригородные электрички. Нагруженные рюкзаками и неподъёмными сумками дачники спешат насладиться выходными. Целые семьи уезжают за город на личные клочки земли с маленькими садовыми домишками.

Сергей и Андрей удобно расположились на чугунной скамейке в длинной тени железнодорожного вокзала. Ян, как обычно, опаздывает. Рядом, возле ног, скачет стайка воробьёв. Птахи ловко подхватывают жаренные семечки и весело чирикают, когда Сергей или Андрей бросают им очередную горсть. Рассерженная ворона сидит на нижней ветке старого тополя и обиженно каркает. Ей тоже хочется жаренных семечек, но осторожная птица не решается спрыгнуть на покорёженный асфальт и разогнать шустрых воробьёв.

- А вот и он, - лениво заметил Андрей.

К остановке напротив подкатил старенький жёлтый автобус. Из распахнутых дверей, расталкивая сонных дачников, выпрыгнул Ян. Волоча за собой армейский вещмешок, вечно опаздывающий бегом подскочил к друзьям.

- Не принимаю никаких возражений! До отхода поезда осталось целых пять минут, – с ходу, отметая возможные нарекания, заявил Ян. – А что вы так улыбаетесь?

Глава 3. «Таинственный куб».

Как обычно накануне выхода хочется выспаться впрок. Когда ещё доведётся провести ночь в капитальном доме, где тепло и уютно, а утренняя сырость не норовит залезть под одеяло.

Друзья встали поздно, когда день перевалил на вторую половину. Солнечный свет разогнал навеянные полуночным рассказом страхи. За ночь дед Фёдор протрезвел, но о данном обещание не забыл. Хмурый и небритый бывший охотник как мог подробно объяснил направление и по памяти назвал несколько примет.

- Ладно, мальчики, - прощаясь у калитки, произнёс дед, - видать, время пришло. Вы люди современные, в устете учитесь, не то что я – лапоть старый. Может вам он и дастся. Помогай вам Бог.

Следуя по давно заведённому порядку, друзья углубились в лес. Первым идёт Ян. Пусть он не любит заниматься детальной разработкой маршрута, зато обладает звериным чутьём ходить по азимутам. Достаточно дать ему направление, и он пройдёт по нему как по струнке. Не собьётся, не заплутает даже в самом глухом и тёмном лесу. Сергей идёт в середине, Андрей замыкает шествие.

- Как думаешь, - спросил Андрей, когда избушка старика-обходчика осталась далеко позади, - дед и в самом деле видел Нечистого?

II-ая часть. «Новый мир».

Глава 1. «Новый мир».

Сознание с трудом, словно уставший пловец, всплывает из глубины небытия. Вокруг пустота. Серя, абсолютная пустота. Ни звука, ни огонька, вообще никаких ощущений. Разум, чистый абстрактный разум отделился от бессознательно и осознал себя. Но… Разум не может, не хочет быть абстрактным сгустком мыслей. Разуму нужно физическое воплощение.

Неожиданно нахлынуло ощущение собственного тела, долгожданной физической оболочки. Абстрактный разум воплотился в физический мозг. По нервам-ниточкам понеслись электрические сигналы. Под их воздействием задрожали мышцы, а сердце ритмично забилось: тук – пауза, тук – пауза, тук – пауза. Зашевелилась грудная клетка: вдох – выдох, вдох – выдох.

Следом пришло осязание. Физическое тело существует не где-то в пустоте, а лежит на чём-то мягком, ладони ощущают тепло и влагу.

Разрывая тишину, явился слух. Сначала тихо, потом всё громче и громче, словно долетая из далеко, до сознания дошёл взволнованный голос. Голос чего-то хочет, требует, вопрощает и молит. Бессмысленный поток звуков сложился в слова, слова в фразы:

- Сергей! Сергей! Очнись! Ну очнись же!!! Пожалуйста! – вещает взволнованный голос. – Что? Что случилось? Где мы? Где Ян? – едва не срываясь на визг, вопрошает голос.

Глава 2. «Драка на плоту».

Больше недели друзья прожили на маленькой полянке возле воды. На сборку большого плота ушла масса времени и сил. Без трёх универсальных подарков, без трёх невероятно прочных и острых инструментов, и речи быть не могло о столь серьёзном строительстве. Но заменить знания и навыки профессионального плотника не могут ни какие даже самые универсальные подарки. Друзья импровизировали как могли, методом проб и ошибок заново «изобретали велосипед».

К тому же постоянно приходилось отвлекаться на добычу пропитания. Тяжёлая физическая работа разжигает и без того отменный аппетит. Как бы Андрей не старался, в каких бы замысловатых видах не готовил пойманных окуней, ершей и язов, но рыбная диета быстро всем надоела. В поисках утиных яиц друзья обшарили прибрежные заросли.

Ян вспомнил детское увлечение и научил друзей изготавливать простейшие прямые луки. Из сплетённой косичкой лески получилась отлична тетива. Охота немного разнообразила рацион, но она отнимает много времени. Не имея ни малейшего опыта, буквально каждую утку приходилось долго и упорно выслеживать, осторожно подбираться к ней на достаточное для выстрела расстояние. И всё равно: в девяти случаях из десяти испуганная птица свечой уходит в небо. В неё ещё попасть надо. Стрельбу влёт никто из друзей так и не освоил.

К концу недели умаялись вконец. Зато плот получился на славу: Три на четыре метра, просторный шалаш и даже очаг из плоских камней. На седьмой день друзья столкнули плот в воду. Подняв небольшую волну, древнейшее плавсредство едва не пустилось в самостоятельное путешествие. Горя желанием как можно быстрей найти людей, друзья решили на следующий же день начать долгожданный спуск по реке.

Словно покровительствуя путешественникам, погода в день отплытия выдалась превосходной. Тёмные воды великой реки чуть мнутся под лёгким прикосновением прохладного ветерка. Местное солнце щедро поливает землю потоками зноя. В струях горячего воздуха громада утёса едва заметно колышется над лесом.

Глава 3. «Повешенный».

Через неделю после памятного прощания с прошлым сидящий возле очага Ян неожиданно обратился к Сергею:

- Сергей, послушай. Я вот тут подумал: а на каком языке мы разговариваем? Вдруг первый встречный абориген заговорит не на чистом русском, а мы заговорим на его языке? В компьютере инопланетян мы или на самом деле копии, но ничто не мешает перепрограммировать наши мозги на местный лад.

Сергей по обыкновению последних дней корпит над берестяными листами, но неожиданный вопрос Яна заставил его оторваться от записей.

- То есть, между собой мы говорим не на русском, а на местном? – уточнил Сергей.

- Ну да, не на русском.

Глава 4. «Мальчик-беглец».

В одном Сергей прав: жестоко избитый и повешенный дикарь доходчиво предупредил их. Долгожданная встреча с людьми приобрела горький вкус страха. Сплавляясь по реке, друзья во все глаза осматривают берега. Раз была одна стоянка, то обязательно найдутся и другие. Только… Напрасно всё. Ни одного хотя бы косвенного признака людей.

День за днём прошла неделя.

В полдень остроглазый Ян возбуждённо закричал:

- Смотрите! Вот там что-то есть!

- Где? – Сергей подхватил весло.

Глава 5. «Встреча с людьми».

Тёмная южная ночь прошла быстро. Едва рассвело, как друзья, не разводя огня и даже не завтракая, поспешно двинулись на север. Да и завтракать нечем. Накануне встречи с менгами они изрядно подъели запасы, а то, что осталось, доели вчера вечером. На охоту или рыбалку решили не тратиться. С наступлением нового дня погоня может возобновиться. Напившись кипяченой воды, друзья быстро свернули лагерь.

Недели комфортного плаванья расслабили друзей. Обратный путь предстоит исключительно пеший. На своих двоих, через высокие травы и густые леса, таща на себе немногочисленные пожитки. На исходе второго дня ноги натружено взвыли и отказались идти дальше. Сказалось поспешное бегство. Пришлось встать на целый день. Только Иссаам, неизнеженный цивилизацией вольный сын леса, чувствует себя хорошо. Вновь обретённая свобода подействовала на него лучше всякого лекарства. Раны, нанесённые бичом садиста, быстро затянулись и вскоре совсем прошли.

К исходу первой недели друзья постепенно втянулись в ритм пешей жизни. Ещё через месяц Ян как-то нашёл заливчик с гладкой, словно зеркало, водой. Раздевшись до гола, Ян целый час рассматривал собственное отражение. Стыдно признать, но в лучшей физической форме никогда раньше он не был.

Одна из причин увлечения туризмом, кроме жажды славы и приключений, заключалась в постоянном стремлении к физическому совершенству. Ведь решётка накаченных мускулов на животе так нравится девушкам. Но калорийное пивко и шумные пирушки настолько же быстро нагоняли на вожделенную мускулатуру жирок, насколько Ян старательно сгонял его в качалках, на стадионе и в продолжительном летнем походе. Война с лишними складочками шла наизмор с переменным успехом.

И вот теперь, прожив пару месяцев в диком мире, Ян печально рассматривает собственно тело в зеркальной глади. Отсутствие пива и сладостей, натуральная еда и ежедневные пешие прогулки по несколько десятков километров с полной выкладкой подвели его к физическому совершенству. На талии не осталось ни одной складочки или прослойки дряблого жирка. Накаченный пресс выпирает вожделенной сеточкой. Руки, ноги и даже шея заметно окрепли и погрубели. Ещё парочку красочных шрамов, и он запросто прошёл бы даже через самый драконовский кастинг на роль крутого мачо из диких прерий, могучего воина и покорителя женских сердец. Только, к чему теперь это.