КЛЕЙМО ЧЕРНОБОГА

Волков Роман

Бритоголовый широко улыбнулся и погрозил Марату саблей. – Я – Палач...

Кто совершал жестокие убийства подростков неславянской внешности? Зачем Палач клеймил обезображенные тела тавром со свастикой? Кто найдёт изуверов: сотрудник уголовного розыска, чеченские бандиты, сын питерского вора в законе, провинциальная скингёрл или мальчик-мажор? Читайте остросюжетную повесть Романа Волкова «Клеймо Чернобога»!

От автора

Об истории создания этой книги можно написать книгу еще более объемную, чем ту, что вы видите перед собой.

С Виолеттой Макеевой я познакомился в 2002 г. в Подмосковье, в Липках, на втором Форуме молодых писателей России. В те годы я работал лишь в соавторстве с Сергеем Чугуновым и только в жанре коротких рассказов. Я, блуждая в творческом поиске, предложил Виолетте написать вдвоем большую криминальную повесть. Она согласилась.

Однако после десятка страниц весь проект был передан в мои руки. Просто я, как честный человек, не могу не поблагодарить девушку, вместе со мной стоящую у истоков этой повести.

Виолетте за все спасибо и – счастья! А вам – интересного чтения.

Предисловие

Виталий Лидучин, алтаец по происхождению, водитель третьей категории, долго топтался перед дверью Генерального директора. Контора шефа находилась не в родном поселке Виталия, где он шоферил на заводе, а в самом Питере, и Лидучин пришел сюда впервые. Наконец полураскрытую дубовую дверь поколебал неуверенный стук.

– Войдите! – раздался мужской голос из приемной.

Виталий протиснулся в дверь.

– Здрасте, а Сергей Васильевич у себя? – спросил он у молодого крепкого секретаря, сильно удивившись, увидев крепкого парня вместо грудастой школьницы.

Сергей Васильевич Булдырин – директор завода ликеро-водочных изделий «Семицвет», добыл деньги на строительство завода и все производство нечестным путем. После обычного учета в милиции по хулиганке, сразу пошел в гору: разбой, организация незаконных вооруженных формирований и бандитизм, прошел тюремные университеты, познакомился с нужными людьми, и потихоньку-полегоньку сам стал «криминальным авторитетом». Вскоре это стало немодным: сейчас даже каждый самый ничтожный баклан, насмотревшись «Бандитского Петербурга» стал рваться в депутаты. Булдырин считал это блажью. Он по старинке тихонько крышевал несколько районов, имел несколько заправок, обувной и антикварный магазины, охотничий салон, частное охранное предприятие и сыскное агентство «Бульдог».