Новелла по мотивам серии «Маруся». Месть

Волошина Полина

***

Не спалось. В номере было слишком холодно, и никакой климат-контроль не помогал. Возможно, он был сломан или неправильно настроен, но повышать температуру выше заданных 16 градусов категорически отказывался. А может быть у них тут так положено? Может быть, японцы считают, что температура выше 16 градусов вредит здоровью, или именно в таких условиях им лучше засыпается, кто ж знает. Странные они, эти японцы... Маруся вынула руку из-под одеяла, дотянулась до спинки кресла и стащила с него тонкий шерстяной свитер. Быстро влезла, оставив, словно капюшон на голове длинный ворот. Даже уши замерзли, что ж такое?

Можно было позвонить администрации, вызвать горничную, пожаловаться, в конце концов... Но тогда придется вставать, приводить себя в порядок. Не появляться же в таком виде перед незнакомыми людьми. Нет, на это у нее точно не было сил.

Яркие лазерные лучи прорезали ночное небо и упирались в облака. На этой высоте казалось, что облака совсем рядом. Казалось, что если распахнуть окно и отойти, задумчивое токийское облако осторожно подползет к краю, вежливо заглянет внутрь номера и, поклонившись... да, обязательно поклонившись, медленно вползет внутрь. Konichiwa!

Маруся поежилась и пошевелила пальцами ног — они совсем онемели. Если так пойдет дальше, то к утру Хитоми обнаружит в номере окоченевший труп. И то, если приедет, а если нет? Нужно было немедленно согреться!

Так-то лучше. Маруся лежала в ванной, наполненной горячей водой и чувствовала, как постепенно оттаивает. Она представила, как каждая клеточка ее тела, забирает тепло и тут же передает его другой клеточке, как эстафетный огонь, та передает следующей и так далее, пока они не распределяют тепло по всему телу, оживают, веселятся... веселятся? Клеточки? Богатое воображение рисовало симпатичную рожицу похожую на приплюснутый шар, рожица улыбалась и прыгала на тонких ножках, растущих прямо из головы. Это все японцы! За пару дней в Токио ты привыкаешь, что у всего одушевленного и неодушевленного есть глаза, рот и ножки... и не только ножки. Маруся резко открыла глаза и поняла, что нечаянно задремала. Тело расслабилось до такой степени, что она перестала его чувствовать. Только шею и голову, лежащую на мягкой силиконовой подушке. Захотелось перевернуться на бок и продолжить сон, но лучше, все-таки, это сделать в кровати.

* * *

Она не знала, сколько времени так пролежала. Постепенно силы иссякли, и плакать больше не получалось. Снова стало холодно, разболелась голова, глаза и почему-то колени. Маруся сделала очень глубокий вдох, словно вынырнув из-под воды, где долго не дышала, перевернулась на спину и открыла глаза. Впрочем, смысла в этом не было никакого. Из-за отсутствия зрения, обострился слух. Марусе показалось, будто она слышит что-то странное, словно дыхание. Тихое, ровное и точно не свое. Надо сказать, что это было меньшее из всего, чего бы она хотела сейчас услышать. Даже тиканье таймера, отсчитывающего последние секунды до взрыва, было бы менее пугающим, чем это еле слышное дыхание. Ведь, если кто-то дышит, значит, он живой и рядом. Но если он молчит... то, пытается остаться незамеченным. А если пытается остаться незамеченным — собирается напасть. Шум в ушах заслонил все посторонние звуки, а комок в горле стал большим и острым — не проглотить...

И в этот момент раздался голос. Насмешливый мужской голос говорил что-то по-японски с дурацкой интонацией, будто готовый вот-вот расхохотаться. Он говорил непонятные слова, среди которых Маруся вдруг услышала свое имя, искаженное, но узнаваемое, а потом этот сумасшедший начал пародировать ее крик и совсем уже бессовестно закатываться от смеха. Да что б ты лопнул! Кто это? Какое-нибудь тупое развлекательное шоу? Розыгрыш? Опасный псих? Маньяк? Поклонник? Покемон? Годзила? Что за фигня тут происходит?

От злости Маруся почувствовала прилив сил и даже села, упираясь руками в пол.

— Кто здесь? — услышала она свой незнакомый охрипший голос, как будто сама от себя не ожидала того, что заговорит.

— Тё дэс? — передразнили ее.