Десант на Бракемон

Волознев Игорь Валентинович

Волознев Игорь Валентинович. Десант на Бракемон

Из многотысячного десанта, сброшенного на вражескую планету, уцелело только три человека. Их главная цель — выжить.

Написано в: 2007 г. Последнее изменение: 11/11/2010.

Волознев Игорь Валентинович

Десант на Бракемон

Глава 1

Шлюп в составе боевой десантной эскадры на полной скорости шёл на океан облаков. Денис и двое его помощников не отрывали глаз от экранов радаров. Только что на них появились объекты: сторожевые звездолёты браков. Их было множество. Они, казалось, заполняли весь облачный слой атмосферы, перемещаясь хаотично, как при броуновском движении.

— Они нас засекли, — сказал Андрей. — Вон как засуетились!

Действительно, движения сторожевиков ускорились, хотя и не стали более упорядоченными.

— Тут их сотни, — заметила Тереза.

— На Сфоркле было меньше, — Денис смотрел, как объекты на экранах постепенно увеличиваются в размерах.

Глава 2

— Линкоров нет ни одного, — сказала Тереза. — Не слышу их позывных.

— И шлюпов почти не видно, — Андрей вертел головой, вглядываясь в обзорные экраны — Раз, два, три… — принялся он считать и, бросив это занятие, удивлённо засвистел. — Да они выбили у нас процентов восемьдесят эскадры!

Все в рубке затихли, не сводя глаз с экранов.

— Сейчас внимание, — сухо, едва разжав зубы, сказал Денис. — Идём к земле.

Экипажу предстояло пройти второй пояс обороны — зону действия наземных противовоздушных орудий. Если летающие роботы контролировали стратосферу, то наземные лазерные пушки сбивали всё в воздушном пространстве, начиная с высоты в двести метров и заканчивая отметкой примерно в девять километров.

Глава 3

Не успел он подумать об этом, как гравитаторы мягко опустили капсулу на грунт. Гудение дюз смолкло.

Денис позволил себе на несколько секунд расслабиться, унимая дрожь в теле. Поднёс к глазам запястье с наручной рацией. Круг на браслете рации слабо засветился.

Нажав одну из кнопок, Денис начал регулировать длину ярко-зелёной полоски в центре круга. Рядом с полоской начали сменяться цифры. Как только цифры достигли нужного значения, он коснулся кнопки и раздался чуть слышный гудок. Он вызывал Терезу.

В микродинамике щёлкнуло — вызов был принят.

— Денис, ты жив? — услышал он взволнованный голос. — Я только что опустилась.

Глава 4

Огни ещё вспыхивали за холмом, но реже, и стали как будто бледнее. Заметив, как сникли его спутники, Денис счёл необходимым ободрить их.

— Мы выжили при посадке и не попались бракам, — сказал он. — Вдумайтесь: из двадцати тысяч, участвовавших в десанте, такая удача выпала только нам троим!

— Браки найдут наши капсулы и начнут нас искать, — проговорил Андрей, стараясь, чтобы его голос звучал не слишком уныло. — Чувствую, нам придётся побегать.

— Извеков прав, мы должны уйти в лес, — продолжал сержант. — Ну да, предстоят трудности, но мы ведь с самого начала были готовы к ним! Мы десантники! Тем более трудно будет только вначале, а потом всё наладится. Глядишь, там и новый десант подвалит…

Андрей подавил сокрушённый вздох. Тереза, как всегда, была настроена практично.

Глава 5

За склоном холма показались другие холмы. Денис шёл, не замедляя движения, как вдруг остановился, увидев словно выросшую из-под земли низкорослую худощавую фигуру с бластером на груди. Десантник попятился, нырнул в подвернувшиеся заросли и неожиданно земля ушла у него из под ног. Хватаясь за пучки травы и сухую, рассыпающуюся в руках почву, он кубарем полетел в овраг.

Пожухлая трава сопровождала его падение предательским шуршанием, но она же и смягчила удар. Денис свалился на неё как на перину, сразу вскочил, бросился к заросшему кустами склону и, стараясь не шуметь, полез вверх. Внезапно он снова увидел брака. Тот спускался в овраг. На этот раз абориген был гораздо ближе. В скудном свете Денис разглядел его фигуру в комбинезоне и крупную голую голову, сужающуюся к подбородку. На лице с большими тёмными миндалевидными глазами невозможно было прочитать никакого выражения; нельзя было даже понять, куда брак смотрит — зрачки совершенно не различались.

Увидев, что ствол бластера направлен прямо на него, Денис замер. Сердце подступило к самому горлу. Он собрался было отпрыгнуть, но тут бластер обратился на соседние кусты. Похоже, Дениса брак не видел, но наверняка что-то заподозрил.

Землянин напряжённо ждал. Брак спустился на дно оврага, огляделся, постоял с минуту и двинулся в направлении Дениса. Под его ногами громко шуршала листва. Пользуясь этим шорохом, землянин решился отступить. Шорох его шагов слился с шорохом шагов брака. Денис вскарабкался немного выше по довольно крутому склону и, заметив, что брак остановился, тоже замер, скрываясь за кустами, которыми склон в этом месте порос особенно буйно.

Лицо брака и ствол огнемёта были обращены на землянина. Денис ждал, что брак сейчас нажмёт на пуск и из короткого дула вырвется сноп огня. Но секунда проходила за секундой, а выстрела не было. Наконец брак снова повёл головой по сторонам и продолжал движение по дну оврага. Он уже прошёл мимо беглеца, как вдруг, к ужасу Дениса, опять вернулся к тому месту, где скрывался землянин. Какое-то время абориген вглядывался в заросли, а затем начал подниматься…

* Комментарии: 1, последний от 13/11/2010.

* © Copyright Волознев Игорь Валентинович (

gvill@rambler.ru

)

* Обновлено: 11/11/2010. 285k. Статистика.