Загробная месть

Волознев Игорь Валентинович

Убийца ищет деньги своей жертвы с помощью магических средств.

Написано в: 2008 г. Обновлено: 05/05/2009.

Игорь Валентинович Волознев

ЗАГРОБНАЯ МЕСТЬ

Шихан и Гаврик возненавидели друг друга ещё в колонии для малолеток, где их впервые свела судьба, и в дальнейшем, когда оба стали матёрыми уголовниками и возглавили банды, эта ненависть только возрастала, втягивая в свою орбиту их многочисленных друзей и сообщников. Криминальные авторитеты много раз пытались их мирить, но всё было тщетно. Шихан и Гаврик охотились друг за другом, их банды постоянно сходились в кровавых разборках. Однажды Шихан оказался в руках у Гаврика и тот затянул было на его шее свою знаменитую петлю, завязанную особым, "тайваньским" узлом, — петлю, которой он отправил на тот свет не одну человеческую душу, — когда случайное появление милицейского наряда спасло Шихану жизнь. Но и Гаврику доставалось от Шихана. В разборках тот перебил добрую половину его людей и по меньшей мере трижды мог подстрелить его самого. В четвёртый раз Гаврику спастись не удалось. Шихан переманил на свою сторону одного из его бойцов и тот выдал своего главаря, сообщив адрес уединённого дома в Подмосковье и время, когда Гаврик будет там один. Шихан с братками нагрянул внезапно, среди ночи, и устроил Гаврику допрос, желая выведать, где тот хранит пять миллионов долларов, которые взял в недавнем налёте на инкассаторов. Шихан точно знал, что деньги у Гаврика, он их где-то припрятал, но где — не знал никто. На допросе Гаврик держался стойко. Шихан жёг его паяльником, выдёргивал ногти, проткнул ножом глаз, и в конце концов, взбешённый его упорством, вспорол живот и принялся вытягивать, как связку сарделек, кишки.

— Где бабки? Где? — шипел Шихан, наклоняясь к самому его лицу. — Скажи, и будешь жить. Заштопаем мигом… У меня и врач тут есть… Ну же, колись, козляра!

Но Гаврик знал, что обречён в любом случае, и лишь стонал, а иногда презрительно усмехался окровавленными губами. Он умер, не выдержав пыток и ничего не сказав. Тщательный обыск в доме, к ярости и досаде Шихана, закончился безрезультатно.

На другой день Шихан вернулся к изувеченному телу. Оно ещё лежало в том доме, на чердаке, в луже засохшей крови.

Шихан знал от осведомителя, что люди Гаврика пока не ищут своего главаря, решив, что тот ударился в очередной загул. Такое с Гавриком иногда случалось. На несколько дней он скрывался от всех, даже от своей гражданской жены. Шихан беспрепятственно поднялся на чердак и самолично отделил тесаком голову Гаврика от туловища.