Так не бывает

Воробей Вера и Марина

Любовь к Игорю, которому Галя Снегирева была беззаветно предана, принесла ей только горькое разочарование. В трудной ситуации, когда девушке особенно необходима была его поддержка, он проявил себя эгоистом. Но, как это часто происходит в жизни, нет худа без добра. Случай знакомит Галю с Валентином – замечательным парнем, который и подставил ей свое надежное мужское плечо.

1

Поднявшись на пятый этаж, Галя почувствовала, как сбилось ее дыхание.

«Что это со мной? – удивилась девушка. – Сколько себя помню, одышкой вроде не страдала… Да и рановато еще».

В следующую секунду горячая волна крови ударила ей в лицо. Снегирева прижала к щекам холодные ладони.

«Да ведь я… А может, все-таки нет? Нечего тянуть, – мысленно разозлилась на себя девушка. – Завтра же пойду в поликлинику… В поликлинику? Нет, в поликлинику ни в коем случае нельзя, ведь тогда…»

О том, что может случиться, узнай о ее тайне родители и учителя, и подумать было страшно.

2

Галя проснулась очень рано, за окном едва забрезжил рассвет. Игоря рядом не было. Девушка вскочила, быстро оделась и побежала в ванную. Почему-то сейчас, вспоминая о случившемся, она не испытывала никаких эмоций – ни радости, ни сожаления, ни разочарования. Одну пустоту, звенящую, сосущую и какую-то всеохватывающую…

Игорь сидел на кухне. На столе стояла чашка и полная окурков пепельница.

– Ты куришь? – удивилась Галя.

– Как видишь, – последовал более чем сухой ответ.

Внезапно к горлу клокочущим горячим комом подступили слезы, и девушка, только чтобы их не увидел Игорь, скрылась за дверью ванной комнаты. Умывшись ледяной водой, она успокоилась. Слезы больше не сжимали горло и не просились наружу, но и выходить к Игорю ей почему-то не хотелось. Галя присела на бортик ванны и вздохнула.