В огне

Восковатая Анна

Власть тяжела для её хрупких плеч, да она к ней и не стремилась, всегда мечтала о спокойной размеренной жизни, но приходиться тащить на себе бремя ответственности и противостоять тем, кто пытается подложить камешек поувесистей на плечи. Для него власть как воздух, он потомок королей и не представляет другой жизни. С любой проблемой справляется играя, в бою неудержим и непобедим. Но есть и у него недостаток — он каждый день на грани сумасшествия, агрессивная магия предков давит на него своим величием и беснуется от постоянного контроля. Они встретятся случайно и расстаться не смогут, даже когда между ними война… даже когда проснется давний могущественный враг её расы… даже когда бессмертное подконтрольное ему зло вырвется на свободу.

Восковатая Анна

В огне

Глава 1

В Бездну всех, кто это придумал! Интересно, а те магистры задумывались, когда-нибудь о последствиях такого решения? И на кой всем сдалось строить этот дом сводников? И восхотелось же кому-то десяток лет назад соорудить на нейтральном озере полу дворец, для проведения всеобщих весенних празднеств, короче говоря, для ярмарки невест. Было у них две майских недели, когда Симфония сходила с ума в настойчивом желании поженить всех и вся. Ради таких важных мероприятий даже войны прекращались на время, недавние противники сидели за одним столом и рассматривали толпу девиц, желающих найти себе спутника. Да и все бы ничего. Лелана хотя и ненавидела весенние празднества, но особого зла в них не видела.

А зло начиналось, когда разъезжались пирующие по своим доменам, и этот чертов дом превращался в злачную таверну, пользующуюся негласным статусом нейтрального убежища. Сюда частенько сбегали от гнева сюзеренов, ведь сюзерены сами запретили склоки и драки в доме сводников. Здесь не было магистров, старейшин, генералов и прочих отягощенных магией и властью. Каждый должен был снять магическое кольцо перед дверью этого нейтрального дома. Здесь могли сидеть рядом представители воюющих доменов, но никто не имел права начать бой или ссору. И именно сюда и сбегал её главнокомандующий после очередной пакости.

Лелана зло сдернула с пальца золотое кольцо симфов и неуютно поморщилась от разъединения с магией. Чувствовала себя без атрибута власти голой и беспомощной. А как вспоминала, что ей ещё в зал полный пьяных мужчин идти, так липкий холодок страха пробегал по спине. Но Рис сейчас здесь, Бездна на него, а она уж очень зла на него за десятое объявление войны, полученное утром от домена Болотной пустоши.

Собравшись с духом, Лелана вошла в пропахший дымом болотной травы зал. И, конечно, тут же десяток захмелевших от вина, одурманенных болотной травой глаз уставились на нового посетителя. С таким же успехом тут можно было появиться голой. Такое ощущение, что все мужики видят сквозь одежду или хотят увидеть, что скрывается под ворохом тряпок. Лелану передернуло от знакомого чувства брезгливости — не первый раз ей приходилось сталкиваться посетителями этого злачного места, терпеть их прилипчивые взгляды и сальные шуточки, а иногда и наглые приставания. Как всегда, первой реакцией на её появление была краткая молчаливая пауза. Её внешность всегда так действовала на мужчин. Лела никогда особо не задумывалась о степени своей красивости, но слишком рано столкнулась с реакцией на собственную особу. Иногда проклинала даже правильные черты своего лица, длинные с голубоватым оттенком волосы, темные зеленые глаза и стройную фигуру. Уж очень вся эта миловидность помешала ей в жизни и мешает до сих пор. Именно из-за смазливого личика она никак не может приструнить Риса. Он назло скрывается в доме сводников, зная, как сильно она ненавидит здешнюю клиентуру.

— Милочка, не стой в проходе… садись угощу, — едва ворочая языком потянулся к ней ближайший мужчина.