Когда двое молчат

Вулф Энн

Олли Дангл ужасно рассеянная особа, вполне способная потерять в чужом городе не только документы, но и саму себя. Она не знает, как пользоваться духовкой, и опаздывает на любую встречу. У Олли не очень-то веселое прошлое, но, несмотря на это, она удивляет всех бьющим через край оптимизмом и той самой «сумасшедшинкой», из-за которой в нее и влюбляется завидный жених — Сирил Блэкмур. Однако у ее жениха есть один довольно серьезный недостаток: талантливая, пунктуальная, любезная и сдержанная мать, которая готова пойти на все, лишь бы ее сын никогда не женился…

1

— Мисс Дангл?!

— Да, мистер Соммерс…

— Какого черта, мисс Дангл?!

— Ну, мистер Соммерс… Я забыла весь свой багаж в номере того второсортного отеля, куда вы запихнули меня из-за своей патологической жадности. А все это произошло из-за того, что меня отравили какой-то гадостью, которую в этом отеле гордо именовали яичницей с беконом. Я не знаю, что у них там было вместо яиц и бекона, но уж точно знаю, что больше в такую дыру вы меня не запихнете!

— Вы уволены, мисс Дангл!

2

— Доброе утро, дорогой, — ласково, но сдержанно поприветствовала сына Элеонора Блэкмур.

Ее поцелуй — если, конечно, так можно было назвать едва уловимое касание губ — был чем-то вроде утреннего ритуала. Сирил завтракал и ужинал у своей матери каждый день — исключение составляли лишь те дни, когда ему приходилось допоздна задерживаться в офисе.

— Доброе утро, мама.

Элеонора расправила складки шелкового изумрудно-зеленого пеньюара и, оставив сына в гостиной, направилась на кухню, откуда принесла большой серебряный поднос, ломящийся от всевозможных лакомств.

— Ты меня балуешь, мама, — покачал головой Сирил.