Городские игры

Гадеев Камил

Камил Гадеев

Городские игры

Санька сидел у компьютера и вяло пытался пройти второй Квейк. Через час должны были прийти родители. Отец, измотанный вечными неурядицами в таксопарке, и мать, с несданным квартальным отчетом. Санька живо представил себе серый вечер, крики по поводу очередной двойки, вечные угрозы продать компьютер, и передернулся. С сожалением нажав кнопку "Power", Санька оделся и, прихватив мятую десятку, вышел на улицу. Мать говорила что-то про хлеб, но он уже твердо решил сказать, что десятку отобрали наркоманы из соседнего подъезда, а самому купить бутылку пива и пару сигарет.

Киоскерша, хмуро глядя на подростка, отсчитала сдачу и буркнула что-то вроде - шпана бессовестная. Санька в свои тринадцать лет уже твердо знал, что он хочет иметь в этой жизни. В первую очередь квартиру, желательно двухкомнатную, но пойдет и однокомнатная, затем машину, новенькую БМВ, пару компьютеров не ниже трехсотого пентиума, оплаченный интернет и сотовый телефон. Санька не верил в людей. Это в старых советских фильмах они помогали друг другу, любили друг друга, а в жизни все было не так. Сам он раз в неделю отдавал двадцать рублей Стасу из десятого класса, а тот передавал их дальше, при этом с придыханием выговаривая: "Общак." Так было во всех школах города, и, как Саня подозревал, во всей стране. Впрочем, он еще умел мечтать. Мечты были о синем море, бесконечных пляжах. Санька стыдился их и старался гнать прочь.

Пиво кончалось, он закурил вторую сигарету и посмотрел на небо. Легкие облака равнодушно неслись по холодному небу, деревья, окружавшие скамейку, на которой уютно расположился Санька, шумели листвой, покачиваясь на майском ветру.