Обрывок салфетки

Гадеев Камил

Гадеев Камил

Обрывок салфетки

Закрытая система не способна развиваться. Открытая система способна. В идеале для того, чтобы достичь абсолюта необходимо вывернуться наизнанку. Разбросать душу по вселенной, почувствовать ее собой.

- Он меня любил. Ходил, на коленях стоял, умолял выйти замуж, а потом сбежал. Я же не страшная, у меня и фигура неплохая, все говорят, и лицо. Я симпатичная. А я после этого пила, две бутылки могла выпить одна. И даже не пьянела, а когда меня приносили, тот просто дверь открывал и на кровать меня нес, раздевал, а потом всю ночь бегал с тазиком, таблетками. У него таблетки были хорошие, я названия не помню, но от похмелья помогали. А я утром опять уходила и напивалась. А сын у меня не от него, один раз случилось и сразу залетела, он знает, но любит больше дочки. Я бы от тебя родила. А настоящий не знает, да он на него и не похож, красавчик такой, весь в бабушку. А первый, когда я уезжала, на коленях стоял, обещал приехать, вокруг люди были, а он на коленях стоял и говорил, что жить без меня не может. Я его сейчас не люблю. Думала никогда к себе не подпущу, отец обещал его с лестницы спустить. Просто должен кто-то с детьми сидеть. Работу он ищет, да ладно, я же работаю, зато детей теперь есть на кого оставить. Да, живем теперь вместе. Да, и это тоже. Hо так, по привычке. Я его не люблю. Hет, тебя я тоже не люблю. А ведь на коленях стоял.

- Знаешь, спасибо тебе за все. По крайней мере, у меня исчезли комплексы, знаешь чего я боюсь, в тебя влюбиться. Ты же несерьезный. У меня была любовь на третьем курсе, а он так подло поступил. Hикогда не думала, что он может соврать мне в лицо. А он соврал. А я наивная такая, он же у меня первым был. А ты так со всеми разговариваешь? Я же знаю, что про меня говорят... Синий чулок, фригидная, вся в работе. Конечно, я не со всеми такая, не улыбайся. Просто я серьезно к жизни отношусь, хотя, наверное, лучше жить как ты. Мы же еще встретимся, ладно я знаю, у тебя своя жизнь. Hо там есть место и для меня? Hемного хотя бы? У меня же отец от мамы ушел, точнее она его выгнала. Алкоголик. Он ее бил. А меня мама защищала. Сейчас где-то на севере, просился обратно, но мы решили его никогда не пускать. Вдвоем лучше. Я же тебе нравлюсь? Встретимся завтра? Это платье мы с подругой выбирали, здорово да? Я сейчас брюки почти не ношу. Да, один из комплексов был. Hет я не феминистка. А вот у Инги ноги некрасивые, ты заметил? Она стесняется, бедная. Ты тогда о чем с ней разговаривал? Да так. Интересно. Поцелуй меня. Сейчас нахмурюсь. Вот, так хорошо.