Советские атомные подводные лодки

Гагин В. В.

Один из первых обзоров развития советского атомного флота.

АО «Полиграф» г. Воронеж 1995 г.

Серия «Россия, проснись!» Выпуск первый

ВВЕДЕНИЕ

РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОГО ПОДВОДНОГО КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ

В 1904 году, в разгар войны с Японией, было сформировано первое в Российском флоте соединение подводных лодок. Это событие принято считать днем рождения отечественных подводных сил. С тех пор конструкторами было разработано свыше 300 проектов подводных лодок, из которых более половины реализовано в металле. Из более 5100 ПЛ, построенных морскими державами в XX веке, каждая пятая плавала либо под Андреевским, либо под советским флагом. Если же рассматривать послевоенный период, то более половины всех ПЛ были построены в нашей стране. Из 464 атомных подводных лодок, вступивших в строй различных флотов мира, 243 (также более половины) построены на отечественных верфях. На 211 российских лодках было установлено ракетное оружие, включая дизельные.

В развитии подводных сил России и СССР можно выделить четыре этапа. Первый ознаменовался вводом в строй ПЛ «Дельфин» и продолжался до выхода России из 1-ой мировой войны, когда в результате октябрьского переворота произошел развал империи и ее судостроительной отрасли. На этом этапе, продолжавшемся 14 лет, флот получил 68 подводных лодок. Часть из них была построена на заводах Германии, США и Италии. Главными центрами отечественного судостроения были Санкт-Петербург (Балтийский, Невский и Металлический заводы и завод Крейтона), Николаев (отделения Балтийского и Невского заводов и завод Наваль) и Ревель (завод Ноблесснер), строившие лодки отечественных и зарубежных проектов. Проектированием субмарин занималось специальное бюро, созданное на Балтийском заводе.

Если до начала текущего столетия подводные лодки не имели серьезного значения в кораблестроительных программах ведущих судостроительных держав мира, то с начала века серийная постройка ПЛ развернулась во многих странах. Однако по-прежнему в военном кораблестроении приоритет отдавался линейным кораблям, считавшимся становым хребтом флота. Нужно было потопление в начале мировой войны одной немецкой подводной лодкой английских броненосных крейсеров «Хог», «Кресси» и «Абукир», чтобы о них заговорили как о серьезной боевой силе. Все морские державы бросились наверстывать упущенное. Наиболее преуспели в этом немцы, сумевшие построить 344 субмарины. В России же, хотя и раньше других осознали важность ПЛ в вооруженной борьбе на море, их развитие сдерживалось экономической отсталостью. Россия вступила в войну с 28 ПЛ, а по состоянию на 1917 г. их было только 52.

Первая мировая война показала, что подводные лодки – главная сила в борьбе на коммуникациях. Если надводные корабли потопили всего 217 транспортов, то субмарины отправили на дно около 6000 судов. Для нейтрализации только германских ПЛ союзники вынуждены были привлечь свыше 5000 кораблей, 2000 самолетов и около 200 аэростатов. Против них только в Северном море было выставлено около 140 тыс, американских и английских мин.

После гражданской войны подводные силы нашей страны оказались в бедственном положении: 29 ПЛ было потеряно, а из 23 находившихся на плаву только 10 единиц имели некоторое боевое значение. Судостроение было практически свернуто. Реальные возможности создания новых подводных лодок появились только во второй половине 20-х годов. Первая советская подводная лодка «Декабрист» была построена на Балтийском заводе в Ленинграде в 1930 году.