Рыцари без страха, но не бех упрека

Галахова Галина

Приключенческая повесть о дружбе пятиклассников с второклассниками, об ответственности старших за младших.

ПРАВДА ИЛИ НЕПРАВДА?

До сих пор не перевелись ещё в школе Любопытные Носы, которые при каждом удобном и неудобном случае пристают к Владу Волгину, стоит им только его заметить.

Вот и сейчас идёт он себе тихо-мирно в самом конце коридора, о чём-то думает о своём, никого не замечая вокруг. А тут, откуда ни возьмись, навстречу ему Любопытные Носы.

– Эй, шеф, – кричат они ему, – Рыцарь Весёлого Образа, Гаскон Неповторимый! – И по нескольку раз туда-сюда перебегают перед ним дорогу, и норовят ткнуть в него указательным пальцем, и дёргают его со всех сторон за рукава школьной куртки. – Ну как, шеф, хорошо развеселил своих подшефных?

Надо признаться, что не так уж и не правы Любопытные Носы в своём неудержимом любопытстве: для них он не просто пятиклассник, а весьма таинственная личность – Рыцарь Весёлого Образа, Гаскон Неповторимый, бывший самодержец Лабрадорской империи с двумя её враждующими королевскими провинциями Кореттой и Сабаккио.

– Слышали звон, да не знаете, где он! – бурчит ничуть не сердито Влад и пытается улизнуть, потому что Любопытные Носы надоели ему хуже горькой редьки. – Во-первых, это было давно и неправда. Во-вторых, если это и было в глубоком прошлом, то в сегодняшнем настоящем уже быльём поросло. А в-третьих, я знать ничего не знаю. Все подробности в тайне держит Геошка. Этих подробностей у него на пятнадцать серий – как в «Ну, погоди!».