Камея, или Из истории одной любви

Гамальская Татьяна

В произведении - "Камея, или История одной любви" - тесно переплелись любовь человеческая - любовь земная и любовь к Земле, возможность в корне изменить жизнь всех землян, сделать ее прекрасной, но какой ценой...

Глава 1

Еще в детстве, особенно в ночь под Новый Год, когда у человека любого возраста замирает сердце в ожидании чуда, Камея начала ощущать странные приливы волнения, от которых кружилась голова и из глубины души доносился едва уловимый голос, обещающий знакомство с чем-то необыкновенным и удивительным, сулящий увести однажды в неповторимый сказочный мир. Вот только время исполнения своего обещания виновник волнения хранил в тайне. И лишь когда Камее исполнилось четырнадцать, она поняла, чье дыхание тревожило ее, чье прикосновение расслабляло и вселяло надежду на встречу с прекрасным. Этим возмутителем спокойствия было предчувствие любви. Любви особенной, не похожей ни на чью другую, ведь не напрасно Камея стала чувствовать ее приближение с детства.

Понимание пришло вместе с первой влюбленностью. Избранник Камеи учился в старшем классе той же школы, что и она. Часто на переменах они сталкивались нос к носу. В эти мгновения сердце девушки замирало, из-под ног начинала уходить земля. Она украдкой бросала на своего пленителя полный нежности взгляд, страстно желая получить ответный.

Но чаще ее желанию не суждено было сбыться. И тем не менее, Камея чувствовала себя счастливой.

Пробегали головокружительные секунды мимолетной встречи, и на смену волшебным ощущениям приходила глубокая тоска. Такое повторялось каждый раз, после всякой встречи, словно сердце предчувствовало что-то недоброе и пыталось об этом предупредить свою хозяйку. Но внимать его предсказаниям девушка не хотела, пока однажды не поймала адресованный себе холодный, равнодушный, надменный, полупрезрительный взгляд своего избранника.

Почти в одно мгновение мечта о сказке, ворота в которую отворятся от дуновения ответного чувства со стороны этого юноши, рассыпалась на мелкие кусочки. Самые острые из них больно вонзились в сердце и надолго застряли в нем. Первая любовь Камеи оказалась безответной и, кроме страданий, ничего не принесла.

Глава 2

Рассудок Камеи как будто отключился. Она не осознавала, что происходит вокруг. Не замечала, что находится внутри какого-то странного сферического пространства, залитого светом, когда вокруг было темно, что в пределах этого пространства довольно тепло, хотя снаружи лежит снег и к ночи усиливается мороз, что "сфера" быстро перемещается над землей и уносит в себе земную пленницу неведомо куда.

Все это сейчас было безразлично Камее. Перед ней стоял тот, кого однажды она видела на пляже, кто сразу же проник в ее сердце, завладел им и вот уже пять лет живет в нем, встреча с кем была ее самой заветной мечтой. И вот мечта сбылась.

Взгляд Камеи застыл на лице Незнакомца, в душе творилось что-то невообразимое. Все самые нежные чувства переплелись между собой и, поднимаясь куда-то ввысь, закружились в ликующем танце, вытягивая из Камеи силы. С каждым мгновением ее тело становилось все более и более слабым, словно оно растворялось в безбрежном океане любви. Прошло какое-то время, и свет внутри сферического пространства стал постепенно ослабевать, а вместе с ним начали тяжелеть веки Камеи и притупляться чувства. С какого-то момента перед ее глазами появилась и принялась расти пелена, за которой медленно растворялся облик любимого. Камея невольно погружалась в состояние, похожее на глубокий сон, пока миг, принесший полную темноту, не опустил ее веки и не освободил от всяческих ощущений.

Едва пробудившись, Камея продолжала лежать с закрытыми глазами, не позволяя себе думать о чем-либо кроме того, что только что, как она полагала, видела в сновидении. Так она часто делала по утрам, после сна, когда душу еще переполняли сладкие переживания от только что просмотренного приятного сновидения. И Камея, одержимая желанием еще раз коснуться виденного, уводила себя назад в полудрему, где можно было, хотя бы частично, вновь пережить приятные волнения.

Таким образом воссоздав в памяти видение, где она была рядом со своей мечтой, рядом со своим любимым, Камея вновь окунулась в море нежных чувств и ощутила себя счастливой. Волшебные минуты рядом со своим избранником долго тянуться не могли, и, в конце концов, пришла пора возвращаться в реальность. Камея открыла глаза и содрогнулась от неожиданности.