Битва на удачу

Ганич Вячеслав

В этом сказочном мире живут гоблины и орки, тролли и огры. И власть над миром пытается захватить жуткая тварь. Нужен не просто герой, а супергерой! Бывший федеральный гвардеец, а ныне охранник галактической корпорации Нэч по стечению обстоятельств попадает в сказочный мир, чтобы сразиться с жуткой тварью…

Ганич Вячеслав

Битва на удачу

Пояснение к самиздату

Ледяное будущее — так бы я назвал то время, в котором начинается повествование книги. Это мир профессионалов — прагматичный и рациональный. В нем нет места для чудес, им правят расчет и выгода. Куда направить человеку порывы души, если он мелкий винтик в отлаженной машине? И что станет с его порывами, когда он очутится в месте, где они востребованы?

Задавшись этими и многими другими вопросами, я получил "Битву на удачу".

Я старался сделать повествование многомерным, то есть не ограничивать главного героя выполнением задач, вытекающих из очевидных обстоятельств, и ни в коем случае не управлять им. Принятие обстоятельств, побуждения действовать, открытие человечности — вот те основные движущие силы, которые я хотел выявить и огранить в его личности. Не знаю, насколько хорошо мне это удалось; вся философия, какую смогла вместить книгу, выражается сюжетом — эмоциональным и динамичным.

"Битва на удачу" — первый роман за семь лет вынужденного отхода от беллетристики. Поэтому буду весьма признателен на указание всех опечаток, ошибок, неточностей.

Наверное, по-настоящему спорным в книге является смена мира будущего миром сказки. Ведь можно было не мудрствовать лукаво, а поместить главного героя в параллельную, но все-таки фэнтезийную реальность, сделать роман-фэнтези без смешения жанров. Но в таком случае кое-что крайне ценное для меня было бы утеряно. Я не смог бы добиться желаемой цели: сделать проекцию современного человека на человека будущего, когда одиночество, равнодушие и безразличие станут социальной нормой.