Возвращение в хаос

Гарднер Крэг Шоу

В Саннидейле появились друиды, которые становятся сторонниками Баффи в борьбе с мировым Злом. Но Баффи мучают сомнения в их искренности: кто-то преследует ее друзей. Истребительница пытается разобраться в ситуации…

Пролог

Все будет в огне и крови!

Как легко ими управлять! Люди так молоды и не shy;опытны. Ну что можно знать в восемнадцать лет?

Вампиры оказались немногим лучше. Когда его план начал осуществляться, большинство из них сразу ж покинули Хеллмут – Адову Пасть, где разворачива shy;лась жестокая борьба за власть. Но неважно, несколь shy;ко миль или целый континент будут разделять их – им не спастись от его гнева.

Некоторые вампиры остались – глупые, наивные и неопытные, – ими он и воспользуется. А также людь shy;ми, управлять которыми еще проще, несмотря на все их знания и умения.

Грядут перемены! Его план, вынашиваемый годами, осуществлялся. Он чувствовал, что любимцы Хаоса уже стоят на пороге действительности. Скоро к ним присоединятся и другие, менее подготовленные; ни shy;кто не помешает ему достичь поставленной цели. А как же Истребительница? Мысль о Баффи вызвала улыбку на его лице. За shy;бавно, что изменение природы вещей произойдет во дворе дома самой же Потребительницы, той, которая должна оберегать мир. Но когда воцарится Хаос, Вла shy;дыкой которого станет он, мир Истребительницы, где есть семья, работа, школа, все людские горести и радо shy;сти, просто исчезнет.

Глава 1

Спрятавшись в тени, куда не доставал свет улич shy;ных фонарей, он впервые увидел их, двигавшихся бы shy;стро и бесшумно. Все сразу стало понятно.

Вампиры. Их преследовали вампиры.

Ксандр Гаррис вздохнул. Почему все прогулки по Саннидейлу заканчиваются именно этим?

Один из преследователей вышел из темноты и остановился, ожидая, пока они подойдут.

Плохой знак,

подумал Ксандр. Да, вампиры никогда не приносят радость.

– Просто не смотри туда, – сказал он девушке, иду shy;щей рядом. – Это ночная десятичасовая вылазка.