Мечты железной интеллигенции

Гаркушев Евгений Николаевич

Моя основная работа – писать. Стало быть, работаю я писателем. Сочиняю произведения различных литературных форм. Больше всего, конечно, детективы. Хороший жанр, логичный и добротный. Фантастикой немного балуюсь. Но фантастику, известное дело, каждый дурак сможет писать – сочиняй, что душе угодно, да записывай, а то, насколько это логично, не твои проблемы – жанр все спишет. Исторические романы – вообще халтура. Обращаешься к документам, основные события берешь оттуда, а приключения, которые со второстепенными героями происходили, выдумываешь, как совесть позволяет. Хотя какая у меня совесть? Я ведь не человек.

Моя основная работа – писать. Стало быть, работаю я писателем. Сочиняю произведения различных литературных форм. Больше всего, конечно, детективы. Хороший жанр, логичный и добротный. Фантастикой немного балуюсь. Но фантастику, известное дело, каждый дурак сможет писать – сочиняй, что душе угодно, да записывай, а то, насколько это логично, не твои проблемы – жанр все спишет. Исторические романы – вообще халтура. Обращаешься к документам, основные события берешь оттуда, а приключения, которые со второстепенными героями происходили, выдумываешь, как совесть позволяет. Хотя какая у меня совесть? Я ведь не человек. Наверное, поэтому эротика у меня получается так себе.

Нет, поймите правильно, извращенцы читают и радуются, но их, к сожалению, пока еще меньше, чем обычных людей. А для тех, кто без затей, для простых читателей, чтобы книжка их за душу брала, ничего сочинить не получается. Впрочем, думаю, все впереди. У меня 7К566-й процессор, а скоро выйдет 7К666-й – вот тогда держитесь! Три года назад, когда меня еще не было, 7К466 только стихи мог писать – вот уж, замечу, занятие для низкоинтеллектуальных идиотов! Знай себе слова рифмуй в заданном размере. Я этой халтурой даже и не занимаюсь, хотя стихи у меня получаются – плачут все.

Ладно, что я о работе, да о работе. Произведения мои вы, если книжки в руки берете, наверняка читали. Так что, хоть и заочно, вы со мной знакомы. Публиковаться, правда, приходится под всякими дурацкими псевдонимами, но я не гордый. Действительно, подпишись я Cherry-7К566, программа “Amusement”, звучать это будет так себе. Мне нравится, но предпочтения читателя – превыше всего.

А сейчас я хотел рассказать о своем истинном призвании, или, как выражаются люди, о хобби. Увлечений у меня много, и они весьма далеки от того, чем я занимаюсь профессионально. Вам это может показаться странным, но должен же я чем-то заниматься в свободное время? Если бы я все время писал, романы, которые я создал бы за год, люди не смогли бы прочесть за всю жизнь. Слишком разное у нас быстродействие. Для коллег, или, как говорят люди, «железа», я не пишу – такими глупостями, как чтение романов, мы не занимаемся. Нам что писать, что читать – все едино. Набор слов, он и есть набор слов…

Так вот, об увлечениях. Я, например, хотел бы строить дома. Не выполнять чертежи строительных работ – такими вещами занимается большое количество собратьев, с которыми я регулярно общаюсь по сети, а именно строить. Сооружать норки для людей. Чтобы им было там тепло и уютно, и чтобы со стороны эти норки выглядели очень красиво.