Планеты Магды

Гашев Павел

Случайно попавший в чью-то "разборку" Никита становится обладателем, вроде бы никчёмной с виду бумажки. Она приводит его на старую водяную мельницу рядом с маленькой деревушкой в ста километрах от города. И в конце-концов на другую планету. Ну и зачем было туда ехать?  Да зачем, вообще, было вмешиваться?

Роман входит в мистико-фантастический цикл "Цивилизаторы"

Пролог

   Это только в сопливом детстве, на самых ранних его (почти младенческих) этапах,  Никита  Котов  думал, что всё   в этом мире создано  для хороших людей. А для плохих, мол, дом – тюрьма. Ничего подобного!

    Даже во дворовой  детской песочнице  всегда побеждал не тот, кто прав, а тот, кто сильнее.  Песочные замки легко рушились под крошечными ботинками самого злобного и здорового из мальчишек.  Остальная пацанва лишь робко  пыталась отстоять свои «игрушечные» права и пускала пузырями обильные слюни неудовольствия. Объединиться против самого сильного у них тоже не получалось. Боялись!

    Никита рос слабосильным.   Кровавые сопли после очередной драки или собственного избиения приходилось самому же вытирать из-под своего же разбитого конопатого носа.

    И никто почему-то Никиту жалеть не собирался. Хотя вроде бы и должны были! Говорят, ведь принято жалеть маленьких детей. Но этот закон упорно обходил вихрастого мальчишку стороной.

   Часто сидя в гордом одиночестве,  Никита много читал, и в каждой книге (ну, почти в каждой) добро побеждало зло.  Зло всегда получало по заслугам!