Чтение мыслей: примеры и упражнения

Гавенер Торстен

Автор – самый известный менталист Германии. Эта книга стала бестселлером менее чем за 3 месяца. Все представленные в этой книге ментальные методики автор применяет ежедневно. Читатели также смогут освоить и научиться применять техники самоконтроля, влияния на окружающих, умения концентрироваться и увеличивать свои умственные способности, что позволит им достичь успеха и счастья в жизни.

Перевод: М. Мкртычева

Ганенер Торстен

Чтение мыслей: примеры и упражнения

ВВЕДЕНИЕ

Все началось 12 апреля 1986 года. В этот день моя жизнь внезапно изменилась, и ничто уже не могло быть таким, как прежде. В этот день мой брат разбился во время прыжка с парашютом…

Неделю спустя я прибирался в его комнате и случайно наткнулся на пару приспособлений для фокусов, которые Кристиан приобрел за год до своей смерти. Мой брат не был артистом, но фокусы имели для него какое-то особое очарование. Он кое-что пробовал из этой области, но быстро прекращал свои попытки, потому что не любил выступать перед публикой. Характером я с самого детства кардинально отличался от брата, обожал находиться в центре внимания и развлекать собравшихся. Я понял это уже в возрасте шести лет, когда рассказывал анекдот на свадьбе. То выступление я до сих пор помню в мельчайших подробностях.

Но тогда я стоял в комнате моего брата, держал в руках его магические инструменты, со мной что-то произошло. Я словно окаменел, а затем почувствовал неодолимую тягу к этим вещам. С их помощью я сбегал из реальности в мир, где не существовало буквально никаких границ. В мир иллюзий, принадлежащий только мне одному, но который я в то же время мог делить с другими, если хотел. За короткое время моя любовь к искусству фокусничества превратилась в настоящую страсть. Я был настолько захвачен открывшимися мне возможностями, что тратил все свои карманные деньги на трюки и иллюзии. Неделями я лихорадочно ждал посылки из Мюнхена или Гамбурга, где заказывал реквизит для своих фокусов. Кстати, некоторые из мюнхенских посылок относила на почту моя будущая супруга, которая в то время как раз работала в магазине, где я предпочитал делать свои заказы. Годом позже я познакомился с ней на съезде иллюзионистов, и с тех пор мы уже не расставались.

Итак, 1986 год был решающим в моей жизни, он принес мне незаменимые встречи и важнейший опыт. Летом я отправился во Францию в составе молодежной группы. В том путешествии нас сопровождал иллюзионист-любитель Йорг Рот. Мы сразу же подружились и с удовольствием обменивались опытом в области волшебства. Он многому меня научил, и уже в декабре того же года мы вместе выступали на праздновании Рождества в церковном приходе. Это было мое первое выступление подобного рода, но все прошло поразительно удачно. С того дня я точно знал, что в будущем хочу заниматься этим профессионально.

Все путешествия теперь имели для меня лишь одну цель: узнать больше об искусстве иллюзий. В Нью-Йорке, например, я потратил абсолютно все свои сбережения на аксессуары для фокусов, которые потом с помощью отца переправил в Германию. Впервые попав в Вену, все свое время я посвятил магазину «Магия Вены». Однако в то время у меня еще не развилось чутье, какие вещи стоит покупать, а какие нет. Я просто брал все, что только мог себе позволить. Например, я купил кошелек, из которого вырывалось пламя, если его открыть. Я никогда не использовал этот трюк публично, но однажды упражнялся с ним в номере отеля, из-за чего сработала пожарная сигнализация. Всем постояльцам пришлось поздно вечером в спешке покинуть свои номера – и только потому, что я решил испробовать безобидный фокус.