Кольцо Белого Волка

Геласимов Андрей Валерьевич

ЧАСТЬ I

Глава первая

Никогда не играйте за гаражом!

В одном небольшом старинном городе жили-были трое маленьких детей. Их звали Полли, Долли и Молли. Полли и Долли были два маленьких мальчика, а Молли была их старшая сестра. Они иногда ссорились, но в общем жили довольно дружно. Главным хулиганом был, конечно же, Долли. Он очень любил толкаться, кусаться, пинаться и кидаться. Больше всего ему нравилось кидаться деревянными кубиками. Когда он сердился на своего брата или сестру (а это бывало довольно часто), то он просто брал в маленькую пухлую ручку деревянный кубик и метко швырял им в того, кто ему не нравился. Его брат и сестра часто плакали от этого, но в остальном они были счастливы вместе.

Конечно, у них были еще и родители, но в этой истории взрослые не играют почти никакой роли. Все дело в том, что

это настоящая детская история

. Взрослые и так относятся к себе слишком серьезно. Им кажется, будто все самое важное случается только в жизни взрослых людей. Но мы-то знаем, что это не так. Нет ничего важнее на свете, чем вещи, которые происходят с детьми. Взрослые просто еще не успели этого понять, но придет время и они обязательно поймут. И вот, когда они поймут, мы, может быть, расскажем им эту историю. Но пока пусть она останется нашей тайной. Пусть она будет

только для детей

.

Глава вторая

Маленьких обижать нельзя!

За гаражом на невысоком столбе сидел крошечный беззащитный котенок. Столб, на котором он сидел, шатался из стороны в сторону, потому что на него прыгал огромный черный пес с оскаленной пастью. Пес не лаял, а только глухо рычал. Из пасти летела слюна. Котенок уже еле держался. Псу оставалось только посильнее тряхнуть столб, и бедный котенок свалился бы ему прямо в зубы. Молли от страха закрыла глаза.

– Он разорвет его на части, – сказала она и закрыла лицо ладошками.

Глава третья

Ночной разговор

Как только Молли уснула, ей сразу начали сниться разные интересные вещи. Она даже удивилась во сне тому, что раньше ей ничего подобного не снилось. Она сначала подумала: отчего это так? Но потом пожала во сне плечами и продолжала летать над огромной розовой поляной. Вокруг поляны росли чудесные синие деревья, которые могли разговаривать. Они тянули к Молли свои ветви и пытались поймать ее, но она ловко скользила в воздухе, так что деревьям никак не удавалось даже прикоснуться к ней. Один только маленький кустик не ловил ее, а все время хихикал и тоненьким голоском кричал ей: «Лети к морю! Лети к морю!» Молли послушала его и повернула в сторону моря. У самого берега она увидела вход в черную пещеру. Море было синее-синее, а песок такой желтый-желтый, и только пещера темнела отвратительным черным пятном. Молли стало страшно, и она проснулась. Прямо перед ней на подушке сидел котенок, которого они спасли днем.

– Как это он вылез из коробки? – сказала Молли, сонно потягиваясь.

Глава четвертая

Приключения начинаются

Как только они нырнули в небольшой лаз, открывшийся в стене под кроватью Молли, котенок тотчас начал расти. Через пять минут он был размером с собаку.

– Это уже не котенок, а какой-то тигр, – сказал Полли, который все еще не совсем проснулся.

Глава пятая

Подземный король

Когда Дон Ринальдо вернулся к тому месту, где он сражался с разбойниками, Долли уже выбрался из кустов.

– Привет, мальчуган, – сказал рыцарь. Нагнувшись с коня, он подхватил Долли и усадил его прямо перед собой.