Первый инженер [СИ]

Геманов Олег Алексеевич

Обычно все приключения «попаданцев» начинаются стандартно. Шел, упал — очнулся в другом мире, да в придачу в чужом теле. В первой главе я немного приоткрою тайну появления попаданцев. Как и кто их отправляет в иные миры. Жанр данного произведения: немного юмористическое фэнтази. Пресветлые эльфы присутствуют в обязательном порядке. Без них никак нельзя.

Глава 1

Инженер участка вентиляции и техники безопасности шахты «Раздорская» объединения «Гуковтрансуголь» Николай Осипов с утра пребывал в отличном настроении. Вернее даже не с утра, а с вечера. С того самого момента, как Николай навел курсор на иконку «Купить» и у него в ангаре появился, столь долгожданный линейный крейсер дальнего космоса «Бостон». Уж теперь его коллеги по игре прекратят ехидные подколки и Николай сможет наравне с ними участвовать в захватывающих клановых битвах за территорию. До семи часов утра Николай носился по картам на новеньком, только что с конвейера линкоре и разваливал на части вражеские фрегаты и корветы. Да. Почти два с половиной миллиона игровых кредитов и восемьдесят тысяч единиц опыта потрачены не впустую. Совсем не впустую. «Бостон» оказался на редкость удачной моделью. Противники плакали кровавыми слезами и писали оскорбления в игровом чате. Сорвав напоследок орудийные башни с большого транспорта и полностью его разграбив Николай, наскоро умылся и окрыленный боевыми успехами помчался на работу.

В обеденный перерыв Николай не пошел в столовую, а наскоро перекусив прихваченными из дома бутербродами уединился перед компьютером, вошел в игру и несколько минут любовался титановыми обводами своего любимца. Увы, но всё хорошее в этом мире имеет свойство заканчиваться. А иногда это хорошее заканчивается совсем плохо. Так получилось и на этот раз. Осипов и сам не заметил, как задремал перед монитором. Но это не самое страшное. Что здесь особо криминального? Молодой человек переработал и немного прикорнул в обед. С кем не бывает. Дело житейское. Главная же ошибка в жизни инженера Осипова заключалась в том, что он перед тем как заснуть не вышел из игры. И мощный линкор продолжал горделиво сиять энергетической броней с экрана монитора. Сиял до того момента, пока в кабинет не зашел начальник отдела Алексей Федорович. Начальник был совсем неплохой человек. Местами даже наоборот. Но имелась в нем одна крайне неприятная, особенно для молодых подчиненных особенность. Федорович совершенно, ну прямо абсолютно, до крайней степени нервного возбуждения не переносил, когда его сотрудники занимались в служебное время всякими непотребствами в виде компьютерных игр. Если начальник застукивал подчиненных за игрой, то гнев его был страшен. Ну а наказание нерадивым лентяям, напрасно получающим зарплату и бессовестным образом объедающим забойщиков, заключались в выполнении вышеуказанными лентяями всяческих неприятных обязанностей. Причем в достаточно длительные промежутки времени. Включая недельные ночные дежурства в забоях.

От громоподобного рыка начальника Николай не только проснулся, но и вытянулся по стойке «смирно». Сам Николай в армии не служил, но на «ура» отработала генетическая программа доставшаяся Осипову от предков, которые как гласили семейные предания почти все тянули армейскую лямку на младших командных должностях. Пока тело инженера проделывало молниеносную процедуру принятия вертикального положения, мозг Осипова оценил обстановку и выдал короткую, но исчерпывающею аналитическую информацию: «Это капец».

И действительно. Это был он. Причем полный и всеобъемлющий. Такой капец можно помещать в Парижскую палату мер и весов как эталон. Никто и придраться не сможет.

Окончательно проснувшийся Николай успешно делал вид, что внимательно слушает гневную речь Алексея Федоровича. На самом деле слово «речь» весьма условно отражает тот накал эмоций, обильно перемешанный с нецензурными выражениями, непрерывно исторгаемыми начальником. Этот Ниагарский водопад еще минут пятнадцать ревел и накрывал пеной Осипова. Закончился этот вселенский Армагеддон тем, что Федорович в ультимативной форме приказал Николаю немедленно спускаться в очистной забой и провести внеочередной инструктаж смены по технике безопасности. Немного подумав начальник добавил подозрительно участливым голосом:

Глава 2

На площади, заполненной народом едва ли на четверть стоял радостный гомон. Громко стучали барабаны, иногда даже на некоторое время перекрывая шум толпы. В центре отлично освещенной по случаю праздника Первого Горна площади, прямо перед воротами в королевский замок возвышался украшенный флагами помост. На нем стояли несколько кресел обшитых дорогой тканью. Трон короля выделялся среди них не только большими размерами и тонкой резьбой на подлокотниках, но и ярко-красной обивкой, явно эльфийской выделки. Вокруг помоста выстроились воины, их доспехи под лучами светильников отбрасывали яркие блики. Боевые топоры неподвижно лежали на широких плечах.

Ворота замка почти без скрипа отворились и на помост степенно начала подниматься небольшая группа придворных во главе с королем. Чуть сзади шествовали трое Хозяев Замков со своей свитой.

Толпа на мгновенье смолкла и тут же разразилась пронзительными криками:

— Идут! Идут!

Как всегда в таких случая особенно неистовствовали Младшие. Выстроившись в раз и навсегда заведенном порядке младшие артели по команде самых уважаемых учеников подняли такой ор, что наставники немедленно начали раздавать подзатыльники, урезонивая таким образом особо буйствующих.