Огненные стрелы

Георгиева М.

Повесть о напряженной борьбе работников госбезопасности Болгарии против коварных происков иностранной вражеской разведки, стремящейся вербовать свою агентуру для проведения подрывной деятельности, диверсий, шпионажа.

Фабула повести развивается по двум линиям: одна из них — линия иностранной разведки, а именно разведывательного центра «Юго-восток», расположенного в соседней с Болгарией стране; другая — линия болгарских органов госбезопасности, которые в конце концов раскрывают и обезвреживают врага.

Повесть, богатая содержанием, полная напряжения, читается с неослабным интересом.

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЮГО-ВОСТОК»

Приближалась полночь. Окна почти всех вилл у залива Ларги были темны.

Полковник Диксон, начальник разведывательного центра «Юго-восток», быстро спустился по каменистой тропе, которая вела через лес вниз, к каменному строению на берегу моря. Он шел нервной походкой: ночь началась неудачно.

Началось с того, что еще во время ужина маленькая Белла разыграла перед ним свой очередной внезапный «нервный припадок». В ответ на его легкую усмешку эта миниатюрная женщина, черноволосая и голубоглазая, впилась ногтями ему в лицо. Правда, царапины были не бог весть какие, он даже не почувствовал боли, но все же эта история испортила ему настроение.

Затем, примерно через час, в залив прибыли братья Гюркан и Аксель. Они сообщили, что готовы принять его предложение, но при условии, что их пай в прибылях будет увеличен на пять процентов. Это вовсе не было пустяком: речь шла о сделке в пятьсот миллионов долларов! В такую сумму должна была обойтись постройка запроектированного нефтепровода «Бис».

И наконец, всего минут двадцать назад оперативный дежурный доложил по телефону из штаба центра, что самолет Б-14 не возвратился на свою базу. Этот самолет был послан с важным заданием в направлении «Б» и был уже третьим аппаратом, пропавшим на севере.