В поисках силы

Геращенко Игорь Валерьевич

В поисках силы

Аннотация:

«В поисках силы» (название рабочее, потому что на большее фантазии не хватило) – история вампира-аристократа Лексора Винтера, потерявшего свою семью и имение. Он страстно желает обрести Силу. Вы думаете – ради мести? Как банально – просто читайте дальше) напоминает Распопова «осколки сердец» часть идей автор явно взял от туда написало оч даже вкусно несмотря на то что версия пока сыровата

–Кошелек или жизнь,– сказал, ухмыляясь, первый грязный мужик, в то время как второй спешно перезаряжал арбалет.

Видимо, они так и не поняли, что перед ними находится вампир, или уже бежали бы со всех ног от него. Впрочем, неудивительно, что они спутали его с обычным человеком. На вид он был даже младше, чем ему было на самом деле: худощав, как и все вампиры, тонкие черты лица выдавали в нем аристократа, к коим и принадлежал его род до изгнания из клана, темные, почти черные глаза; единственное, что досталось ему от матери, были светлые волосы – почти цвета золота,– немыслимо для вампира! Это было одной из причин, почему его никогда не примут в клан.

Но если уж эти тупые разбойники не поняли, кто перед ними, то у него появился неплохой шанс подзаработать и перекусить. О, нет. Не думайте, что у вампиров осталось такое чувство как ЖАЖДА. Они давно превзошли ее, и теперь им не нужна была свежая кровь, чтобы поддерживать свои жизненные силы. Но она все еще была нужна для их заклинаний и сверх-регенерации. Да и мгновенный приток силы и, хоть и небольшое, повышение в силе и количестве генерируемой энергии были все также соблазнительно доступны. Мастерство Диаблери было доступно только вампирам, и оно позволяло им быстро повышаться в силе, в зависимости от количества выпитых врагов. Можно представить мощь тысячелетнего вампира – она поражала. Правда, была и обратная сторона медали – вампира могли принять за сумасшедшего даже его соклановцы и устроить охоту на него. Диаблери действительно могло привести к сумасшествию, когда вампир поглощал слишком сильного противника. Мысли, воспоминания поглощаемого могли передаться вместе с кровью жертвы.

Лекс медленно спешился и пошел навстречу грабителям, вытаскивая меч из спинных ножен.