Мужчина без изъянов

Глейд Элфрин

Красивый, богатый, счастливый отец и примерный супруг — таким все видели Джулиана Киртона. Да и сам он готов был поклясться, что большего ему желать нечего…

Как вдруг его безоблачное существование прерывает череда подозрительных несчастных случаев.

Неизвестно, чем бы все кончилось для Джулиана, если бы по воле случая его жизнь и в прямом, и переносном смысле не оказалась в руках молодого и талантливого хирурга Николь Лейтон — женщины, во всех отношениях достойной восхищения.

1

Через пару месяцев мне исполняется тридцать, а я по-прежнему одна-одинешенька. Личное счастье не сложилось. Детей нет. Квартирка по размерам подойдет разве что кошке, а зарплата, в общем-то неплохая, постоянно девается неизвестно куда. Конечно, я не транжира, однако…

Единственное, что остается в утешение, — любимая профессия. До сих пор не верится, что удалось занять вакансию хирурга. Выходит, не зря потратила столько лет на учебу и диссертацию. А если вспомнить, что в нашей больнице, единственной в городке, на каждое место огромная очередь, то есть вполне достойный повод гордиться собой!

А личная жизнь… Что ж, утешимся тем, что ежедневно спасаем жизни других.

Примерно так размышляла Николь Лейтон, коротая одинокий вечер за чашкой чаю с хлебцем грубого помола. Строгая диета запрещала съесть что-нибудь более существенное. Между тем целый день, проведенный на ногах, отзывался угрожающим урчанием в желудке.

Пытаясь прогнать дурное настроение, а заодно и образ аппетитного бифштекса с жареным картофелем, Николь прошла в гостиную и включила телевизор. Равнодушно переключив несколько каналов, остановилась на кабельном.

2

— Глазам не верю! Неужели, наконец, хоть кто-то решил меня навестить? Признаюсь, был весьма удивлен, узнав, что, несмотря на всю популярность, я пользуюсь вниманием лишь одних журналистов.

Именно такими словами встретил Николь Джулиан Киртон, когда та на следующий день зашла справиться о его самочувствии. Судя по внешнему виду, Джулиан чувствовал себя гораздо лучше.

Покраснев от смущения, Николь отвела глаза в сторону.

— Простите, мистер Киртон. Я обязательно побывала бы у вас еще вчера, если бы не столько работы… Но неужели вас до сих пор не посетили жена и дочь?

В глазах мужчины мелькнуло непонятное выражение.