Отважная любовь

Голд Кристи

Профессия доктора Джеда Грейнджера — спасать человеческие жизни. Но несчастный случай превратил его самого в пациента Брук Левис. Сможет ли эта очаровательная девушка удержаться в рамках профессиональной этики и не влюбиться в обаятельного Джеда?..

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Восстанавливающая физиотерапия никогда не была простым делом, но Брук Левис любила свою работу. Правда, сегодня ей захотелось сбежать из отделения и наняться официанткой в ближайшую забегаловку. Или придушить свою начальницу, Мэйси Карпентер. И все из-за нового пациента.

Доктор Джед Грейнджер, светило кардиохирургии, почтил Брук своим присутствием. И никто в отделении не взял на себя труд предупредить ее заранее о его визите.

Брук всегда восхищалась им, но не смела показать свое восхищение. Он проходил в своем туго накрахмаленном халате коридорами больницы Сан-Антонио с таким неприступным выражением лица, которое отбивало всякое желание общаться. Так и должно быть, думала Брук. Человек, на котором лежит огромная ответственность за жизни пациентов, не похож на простых смертных.

Но недавняя травма, поставившая крест на карьере Грейнджера, изменила все. Неровно постриженные золотистые волосы, заросшее бородой лицо и драные джинсы разительно переменили облик доктора. Преуспевающий врач стал похож на бродягу.

За несколько недель, прошедших со дня несчастного случая, он ухитрился поссориться со всеми сотрудниками отделения физиотерапии. Его дурного расположения духа пока ухитрялась избегать одна Брук Левис. До сегодняшнего дня.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Деревня — таково было ее заключение.

Брук выбралась из машины и устало поковыляла к двери. Она провела в дороге целый час, даже пришлось остановиться около почты, чтобы уточнить адрес. Место ее разочаровало. В воображении она рисовала огромный дом, достойный знаменитого кардиохирурга, а вместо этого перед ней предстал маленький домик, аккуратно выкрашенный белой краской. Рядом с крыльцом стоял потрепанный голубой пикап. Брук на секунду показалось, что она очутилась на ферме у дедушки. Что ж, доктору Джеду Грейнджеру удалось ее удивить.

По крайней мере, он согласился на домашнюю физиотерапию. Это приятно поразило Брук. Но сейчас, оказавшись в незнакомой обстановке, она немного сожалела о своем предложении. Правда, отступать было уже поздно.

Собрав все мужество в кулак, девушка постучала в дверь, внутренне радуясь установившейся теплой погоде, которая позволит ей спокойно подождать доктора во дворе.

Но тут за дверью послышались шаги, дверь открылась, и перед ней предстал доктор Грейнджер. Он был одет в мятую рубашку и вытертые джинсы, его светлые волосы растрепались. Было похоже, что он только что встал с постели.