Привратник: 1. Прочь из сумасшедшего дома

Голден Кристофер

Холдер Нэнси

Оборотни и тролли, дождь из жаб и прочие штучки указывают на атаку темных сил. Что ни говори, а адская армада должна быть найдена и закупорена пробкой — для этого и существует славная команда Баффи. Правда, положение в этот раз осложняется тем, что тысячи комнат имеют дверные проемы для проникновения самых низких сил ада.

Кристофер Голден, Нэнси Холдер

Прочь из сумасшедшего дома

Посвящается Лисе и Лиз

Да исполнится воля твоя

К.Г., Н.Х

Аннотация

Пролог

Все сумасшедшие, скрывавшиеся в тенях Хеллмута, были бессильны той ночью, и все собрались в одной комнате для чудовищного ритуала.

Он был назван «Ночь любителей в «Бронзе».

Баффи Саммерс, Избранная, смотрела в темноту, становившуюся еще мрачней из-за освещения: луч падал то на одну музыкальную группу, то на другую. Баффи с надеждой смотрела на сцену, однако каждая последующая группа оказывалась еще более безнадежной, чем предыдущая. Она еще никогда не видела в «Бронзе» такого количества людей. У каждой группы были свои последователи, некоторые заслуживали внимания, другие были просто фанатами. Все они собирались в этом небольшом клубе.

Было шумно. Баффи и ее друзьям посчастливилось найти свободный столик. Музыка играла неплохая, зрелище было просто потрясающим, а компания подобралась, как всегда, очаровательная.

Вечер обещал быть восхитительным, о чем говорили лица ее друзей. Оз, одетый в одну из своих старомодных рубашек, крепко сжимал руку Ивы и бормотал что-то о сумасшедшем Риккенбакере, бассисте играющей группы.