Привратник: 2. Дороги призраков

Голден Кристофер

Холдер Нэнси

Дороги Призраков – это пути в другой реальности, таящие множество смертельных опасностей. Баффи и ее друзья вновь пытаются защитить страшных демонов.

Пролог

Дороги Призраков.

Безумное место.

Неопределенность, вакуум: ни звука, ни лучика све shy;та, только сплошная серость без границ, без горизон shy;тов. Не жарко, не холодно. Просто… никак.

Оз и Ангел пытались подготовить Баффи Саммерс к ужасу испытания, но теперь Избранная знала, что к та shy;кому невозможно подготовиться заранее. Инстинкты и тренировки помогали Истребителям вампиров сражать shy;ся против конкретного врага. Сейчас вокруг не было вра shy;гов, однако каждая клеточка тела Баффи молила о защи shy;те. Непонятно почему, но она чувствовала опасность.

Сжав кулаки, Баффи глубоко вдохнула и заставила себя успокоиться. Вытянув руки вдоль тела, она рас shy;слабила напряженные мышцы: единственным спосо shy;бом справиться с этим местом было бездействие, един shy;ственной защитой – пассивность. Нужно просто при shy;нять отсутствие очертаний в бесконечном сером тума shy;не и признать, что все это является… чем-то.

Глава 1

Ангел, Баффи и Оз уже собирались покинуть До shy;роги Призраков, но толпа привидений окружила Ан shy;гела, умоляя освободить их. Они проносились мимо Ангела, хватая его за одежду и даже причиняя боль -здесь, на Дорогах Призраков, это было им под силу. Лицо Ангела начало меняться: надбровные дуги выпя shy;тились вперед; глаза изменили цвет на тускло-желтый; клыки удлинились. Он зло зашипел на мертвецов.

Не здесь ли странствовала его душа, когда покида shy;ла тело? У него не осталось никаких воспоминаний о загробной жизни, но некая часть его знала, что, если бы душа каким-то образом побывала в Раю, наложен shy;ное заклятие обязательно сохранило бы это воспоми shy;нание, чтобы доставлять ему еще большие мучения.

– Ангел!

Опасаясь за Баффи, Ангел резко повернулся, ста shy;раясь разглядеть в круговерти беспокойных душ жи shy;вую плоть.

Вот она. Истребительница.