Привратник: 3. Сыновья Энтропии

Голден Кристофер

Холдер Нэнси

Сыновья Энтропии осаждают Гейтхаус – особняк в Бостоне, который сдерживает чудовищ из Другого Мира. Баффи и ее друзья вступают в борьбу. Только наследник Привратника способен предотвратить гибель человечества, но и ему нужна помощь…

Пролог

Она знала – в воздухе кружились привидения. Ива кричала:

– Возвращайтесь! Нам нужна помощь! – Эй, ребята! – звала Корделия, пристально всмат shy;риваясь в серый неподвижный пейзаж. – Вы ведь тут? Где же вы?

Они оказались одни на пустынной Дороге Призра shy;ков. Ксандр был с ними, но он не мог двигаться. Нео shy;жиданно из разверзшейся пропасти на них ринулся демон.

Им не оставалось ничего другого – только бороться. Ива попыталась помочь Ксандру встать на ноги, но не удержала, и он, сильно ударившись, упал.

– Ох, Ксандр, прости меня! – простонала она. Демон рванулся к ним.

Глава 1

Баффи Саммерс, Истребительница вампиров, сжимала кулаки, видя, как машины слева и справа об shy;гоняют фургон Оза. Водитель из Джайлса был нику shy;дышный.

Он громко пыхтел, управляя машиной, а сердце Баффи от волнения готово было вырваться из груди. Они везли дражайшего наследника Привратника – Жака Рене. В любой из машин, со свистом пронося shy;щихся мимо, могли быть убийцы, вооруженные как магическими заклинаниями, так и ракетницами.

Паренек-шатен невысокого роста сидел рядом с Баффи. Пара вампиров, Спайк и Друзилла, держа shy;ли его в плену несколько недель. Его отец был при смерти.

– Черт! – пробормотал Джайлс, нажав на тормоза, когда что-то белое выскочило на дорогу перед свето shy;фором.

– Поезжайте дальше, – сказала Баффи. – Возмож shy;но, это просто призрак. Они пытаются сбежать: до того, как разверзнется Ад.