Укрой меня от замыслов коварных; Делирий; Возвращайтесь живыми!; Шанс на независимость

Головачев Василий

Они называли себя Поводырями - инопланетяне-рептилоиды, поставившие своей целью абсолютное порабощение нашей планеты. Но люди создали организацию «Триэн», что расшифровывается, как «Никого над нами», в которую вошли лучшие из лучших представителей человечества. Среди них оказался и российский физик Роман Волков. Ему и его соратникам по «Триэн» удалось провести несколько удачных операций, и тем самым резко ограничить влияние Поводырей на Землю вообще и Россию в частности. Ответный удар не заставил себя ждать. От открытого вооруженного противостояния Поводыри перешли к методам тайной борьбы, и к самым грязным. Похищения неугодных им людей, подкуп высокопоставленных чиновников, шантаж руководителей «Триэн» - рептилоиды не останавливаются ни перед чем! Но Роман Волков, висв и экстрасенс, мастерство которого растет с каждым днем, уже готов встать во главе сопротивления, а это значит - у человечества появляется шанс на независимость!

Впервые под одной обложкой знаменитая тетралогия о Поводырях!

Содержание:

Укрой меня от замыслов коварных

Делирий

Возвращайтесь живыми!

Шанс на независимость

Укрой меня от замыслов коварных

Замысел первый

1

Небольшой лодзийский аэропорт имени Владислава Реймонта встретил их запахами пыли и раскалённого асфальта. Несмотря на осень, температура здесь держалась днём под тридцать пять градусов по Цельсию, дождей не было больше недели, и природа увяла, не столько тронутая осенью, сколько измученная небывалой жарой.

Команду от аэропорта до гостиницы сопровождал представитель российского Спорткомитета, который оказался знатоком Польши. Пока автобус плыл в мареве жаркого воздуха по городу, он успел поведать историю Лодзи и обратить внимание гостей на все местные достопримечательности, мимо которых проезжал «Икарус».

Оказалось, что Лодзь – в переводе «лодка», «ладья» – впервые была упомянута как поселение в тысяча триста тридцать втором году, а в тысяча четыреста двадцать третьем получила городские права. Нынче же она являлась третьим по величине и значимости городом Польши, собравшим множество памятников старины.

Замысел второй

1

Предприятие «ПО Севмаш» было основано в Северодвинске в тысяча девятьсот тридцать девятом году. Основными направлениями его деятельности считались: производство военной техники для Военно–морского флота России и зарубежных заказчиков, производство морской техники для добычи нефти и газа, продукции для машиностроительной, нефтегазовой и металлургической промышленности, гражданское судостроение, проектирование кораблей, морских сооружений, оборудования для промышленности различных отраслей, утилизация судов и прочее.

С момента основания на «Севмаше» были построены десятки надводных кораблей, а также ледостойкие платформы для разработки уникальных газоконденсатных месторождений в Баренцевом море. Кроме того, изготавливались сотни судов различного класса типа мини–балкеров, буксиров, понтонов, барж и рыборазводных заводов, не считая танкеров и океанских мегаяхт, жилых модулей для северных территорий и контейнеров для упаковки ядерного топлива.

Однако главным направлением работы предприятия было и осталось проектирование и создание подводных лодок, в том числе самых мощных и современных в мире атомных субмарин.

Именно здесь сошёл со стапелей в апреле две тысячи седьмого года «Юрий Долгорукий», атомный ракетоносец класса «Борей», а затем с промежутками в один–два года ещё несколько океанских субмарин этого проекта, отличающихся бесшумностью хода, глубиной погружения и беспрецедентным вооружением.

Замысел третий

1

Ссора началась ни с чего.

Георгий лёг поздно, в начале четвёртого, увлёкшись перепиской с друзьями по Интернету, поэтому хотел встать попозже. Однако жена рассудила по–своему: в субботу они с утра обычно посещали центральный рынок Углегорска, – и разбудила мужа в половине восьмого.

– Люсь, я посплю, – сонным голосом запротестовал Георгий.

– Не надо было торчать в компьютере, – сердито заявила Людмила. – Скоро улетишь на орбиту, там и выспишься. Кто мне поможет по хозяйству?

Замысел четвёртый

1

В последнее время устраивать бесобалы и совещания на Земле стало небезопасно, и очередной Бал Поводырей человечества состоялся на Луне. Несмотря на усилившуюся активность в изучении этого артефакта прошлых разумных сообществ представителями нынешней земной, частые экспедиции и строительство научно–исследовательских баз, а также заводов по добыче гелия–3, Луна всё ещё являлась для землян terra incognita, в недрах которой можно было укрыться от любопытных глаз учёных и политиков, мечтающих прибрать Луну к своим рукам. Правда, поговаривали, что П–базы скоро придётся переносить с Луны подальше в космос, на другие планеты Солнечной системы.

Поводырей собралось более трёхсот. Все они координировали работу агентов влияния на всех материках Земли, во всех государствах, включая и самые маленькие. На Земле они были известны под именами крупных политических деятелей, бизнесменов, общественных деятелей, председателей партий и парламентов. Здесь, среди своих, они называли себя с лукавым полупрезрением (не к себе – к людям) Кочевником, Скотоводом, Пастухом, Охотником, Рыбаком, Макдоналдсом, Проводником и так далее, как бы подчёркивая те функции, которые выполняли по приказу свыше.

Вёл совещание рептоид, генеральный Поводырь человечества, отвечавший за Программу внедрения агентов влияния Галактической Ассоциации Поводырей не только на Земле, но и на планетах с биологическим типом разума у звёзд Галактического Куста спиральных вихрей, к которым принадлежало и земное Солнце.

Разумеется, все Поводыри не были людьми, принадлежа к разным расам Галактики. Их реальный облик невозможно было угадать, поскольку все они пользовались 5D–маскерами, скрывавшими природные особенности. Даже на коллоквиумах нынешнего типа они предпочитали оставаться теми, кого имитировали на Земле. И лишь рептоид, представитель древней галактической расы разумных рептилий (в понимании земных учёных), завоевавшей пол–Галактики, предстал перед уважаемым собранием в виде доликоцефала–динозавра ростом со среднего мужчину Земли, зелёнокожего, с удлинённым черепом, с узкими глазами и длинными челюстями. В отличие от большинства Поводырей, использующих чудеса инопланетной техники для сокрытия своего облика и образа жизни, он владел мощной биоэнергетикой и мог внушить любому человеку любой образ. Либо затемнить его сознание таким образом, что становился для него невидимым.

Делирий

СЕВЕР – ЭТО НАШЕ ВСЁ

1

Впервые о Китае как о самостоятельной космической державе заговорили в ноябре тысяча девятьсот девяносто девятого года, после полёта первого беспилотного космического корабля «Шэнь Чжоу», хотя спутники Китай начал запускать ещё в семидесятые годы двадцатого века.

Первый китайский юханьгуан или тайконавт, как стали называть космонавтов этой страны во всём мире, Ян Ливэй поднялся в космос пятнадцатого октября две тысячи третьего года.

В две тысячи седьмом Китай вывел на орбиту вокруг Луны первый искусственный спутник «Чаньэ–1».

В две тысячи десятом была смонтирована земная орбитальная лаборатория «Тянгун–1» массой восемь тонн (в переводе – «Небесный дворец»). А через два года Китай успешно вернул с Луны спутник, проработавший там три года.

КОЧЕВНИК

1

Дождь сыпанул в стекло хрустальной дробью, и Роман очнулся. Повернул голову, глядя на клочок хмурого неба. Перевёл взгляд на висящий на стене календарь. Никто его листочки не переворачивал, но Роман и так знал, что пролежал в постели неделю, и на дворе уже не июль, а начало августа.

На мгновение вернулось страшное ощущение п о г о н и, пережитое им во время схватки с мысленно–волевым «щупальцем», инициированным мощным пси–оператором, возможно даже – кем–то из Поводырей. Но думать об этом не хотелось, и он переключил внимание на более приятные темы.

Юна…

Именно она почувствовала, что ему плохо, растормошила отца, и Варсонофий вовремя заявился к соседу, вытащил его из состояния «расфокусированности» сознания, не позволил сойти с ума, что было вполне вероятно из–за полученной нервной перегрузки.

ОВЦЫ ПРОТИВ ПАСТУХОВ

1

Пока ехали в Москву, Ылтыын объяснил Роману план операции «Кочевник», который разработал Афанасий.

– Это он предложил задействовать тебя в качестве «подсадной утки», – добавил бывший разведчик. – Просил не обижаться.

– Я не обижаюсь, а план хороший, – одобрил идею Роман. – Очень даже перспективный. Один вопрос: кто будет встречаться с Феллером? Или вы тоже рассчитываете на меня?

– Пойду я, – будничным тоном ответил эскимос. – Вряд ли он ожидает увидеть меня после того, что произошло на Аляске, а потом ко мне подключится…

МЫ ИЛИ ОНИ

1

На церемонии бракосочетания Шехерезада была так очаровательна, что вызвала оживление даже у много чего повидавших работников ЗАГСа.

Афанасий, с трудом добившийся разрешения у начальства использовать «административный ресурс» (очередь в ЗАГС была огромной), был счастлив. Это ощущение лёгкости, радости и нетерпения так и осталось с ним, сопровождая переживание у з н а в а н и я женщины, которого прежде он не испытывал.

По–видимому, то же самое чувствовала и Шехерезада, сама удивлённая случившимся, потому что каждый раз она встречала мужа словно после долгой разлуки, и не могла им насытиться.

Так продолжалось несколько дней.