Последняя сессия [СИ]

Головёнкин Дмитрий Олегович

Жизнь студентов одного из московских институтов течет весело и непринуждённо, до тех пор, пока в ней не появляется глубокий кровавый след… След оборотня

(Основано на частично реальных событиях…)

Однажды в Москве, на переломе двух веков, когда никто не ждал ничего подобного, произошла эта история…

Глава 1

На небольшой город тихо и незаметно опустилась чёрная, как вороново крыло, ночь. Ещё один день подошел к концу и, уставшие от своих повседневных дел, люди уже давно вернулись домой и мирно спали, набираясь сил для борьбы с проблемами нового дня. Что может он им принести? Что будет завтра? На этот вопрос ответить довольно нелегко, поскольку мало у кого существовала уверенность в том, что может произойти в ближайшем будущем. И никто особо не пытался об этом думать, не утруждая себя этими тяжёлыми мыслями. И поэтому просто спали, а кто-то, ещё не уснув, расслаблялся либо с бокалом вина и книгой, либо перед экранами своих телевизоров, глядя на всю ту чушь, которую обычно показывают по ночам.

В целом, эта ночь ничем не отличалась от других, предшествующих ей ночей. Совсем свежий и молодой, но уже довольно глубокий снег, лежал покрывалом белого цвета везде, словно искусно выделанный ковёр. Был ещё только конец октября, а снега уже успело выпасть столько, что он покрыл всю поверхность земли. Это было довольно редким событием, чтобы в октябре уже вовсю навалило снегу, но в этот год случилось именно так. Совсем скоро он должен был превратиться в огромные и тяжёлые сугробы. А пока он лежал на земле мягким покрывалом и отражал свет, который проливала с тёмных небес луна.

Луна…

Всё небо днём было затянуто облаками, но только теперь они рассеялись, обнажив бриллиантовые россыпи звёзд, среди которых, как яркий прожектор светила луна. Небосклон было ясным и лишь изредка по нему грузно и неторопливо проплывали небольшие облака, которые царапали бледный диск ночного светила. Тогда на небе было видно порой только половину диска, а иногда он призрачно погружался в дымку целиком, что создавало поистине мистическую картину. Этим зрелищем можно было очень долго любоваться, если бы не северный холодный ветер, который пронизывал до костей всякого, кто бы рискнул остановиться поглядеть на это зрелище.

Поэтому ко всему этому мистицизму ещё прибавлялся и ужасный холод. На улицах не было ни души.