Мерзавец

Голубев Владимир

01/07/11 Книга завершена.

Пролог

Паша и Сильвестр проводили Алёну в гостиницу, та решила утром следующего дня выехать обратно в Пограничье. Сильвестр предложил сопроводить её, она не возражала. Павел навязал Сильвестру свой отряд, тот не смог отказать старому другу.

— Неужели эльфа лучше «гномихи»? — спросила Алёна Пашу, когда они на секунду остались наедине. Тот промолчал.

— Приезжай. Хотя бы ради Володи, — ей показалось, что она чувствует эмоции Павла Ильича, как это уже было раньше.

— Приеду. Но сначала я хочу разобраться с артефактом, со структурой заклинания, с орденом. Если не найду решения, приеду и мы снова попробуем сотворить из тебя Святую Магиню.

— И зачем ты валял дурака целых два часа? — обняла его Алёна.

Глава 1. Слуга Смерти

Темная эльфа Анна.

Холодный осенний день завершился моросящим дождем с пронизывающим ветром. Карета застряла в двух шагах от города, и не могла сдвинуться с места, несмотря на все усилия кучера и охранников. Низкое темное небо давило весь день, и к вечеру настроение у графини стало совершенно мерзким. Всё было плохо, все были виноваты. Старые, устоявшиеся взгляды на смысл жизни были разрушены, оценки пересмотрены и вся предыдущая жизнь казалась Анне ненужной и пустой. То, ради чего она растратила свою молодость, стало неважно. Её работа представлялась теперь гадкой, начальство превратилось в хозяев, их задания вспоминались с содроганием, а её преклонение перед ними, желание работать на них — магией подчинения, иначе Анна не могла объяснить себе своего поведения. Впору было вешаться. Помогли сдвинуть с места карету крестьяне, из стоящей сзади телеги, им самим надоело ждать. Карета Анны, наконец-то, въехала в столицу и ей добавилась ещё одна головная боль — возможность ареста, официально, ей было запрещено посещать столицу человеческой империи.

Волей случая графиня остановилась в той же самой гостинице, что и Паша, но он ужинал в номере, и в этот день им не суждено было увидеться.

Павел Ильич.

Беседовать с Пашей Третий не захотел, вернее отложил разговор на пару дней.