Побег в прошлое

Голубев Владимир

Нестандартное использование технического устройства позволило перемещаться во времени трем друзьям. Их связывает школьная дружба, но в жизни это разные люди, с разными идеями и целями. Мелочное желание богатства одного, детское представление о добре второго, узконаучная зашоренность третьего, приводят их к краху. Ни один не может даже приблизиться к достижению своих целей. «Внимание» бандитов, а потом спецслужб, вынуждает их бежать в прошлое, сжигая за собой мосты, и неся человеческие потери. Судьба разбросала их по разным эпохам. Удачей можно назвать то, что в 13 век, один из них, попадает не один.

Глава 1. Спецназ ФСБ тоже плачет.

Охрана нужна? Спецназ ФСБ – отличный выбор. Китину младшему повезло дважды.

Во-первых, захват его офиса и дома планировался, как показательная операция, как шоу. О наличии «лифтов» ФБР не подозревало, они просчитали объем нелегального золота. Поэтому, увидев «маски-шоу», Китин успел позвонить жене. Он договорился о встрече с ней в 1894 году, его «лифт», на работе, был так настроен. Коля успел позвонить отцу, тому следовало ожидать неприятностей от своих спецслужб. Только после этого, он включил лифт на уничтожение, и перешел в прошлое.

Во-вторых, ФБР поехало домой к «главарю преступной группы нелегального отмывания золота из России» только через час. Полина успела собрать вещи, взять ребенка, обзвонить всех родных и знакомых. И перейти к мужу в прошлое. Коля давно приехал к ней на обычной конной упряжке, благо расстояние до дома было небольшое.

В России началась суматоха. Коробовская молодежь была в Карачеве. Оба сына с женами, племянник и военспец Мышкин готовили базу в 13 веке для переброски туда двенадцати тысяч винтовок.

Четверо стариков собрались у Китина старшего. Трое сразу перебрались в 1894 год, и теперь гадали, дождется ли Коробов звонка от своей невестки из Карачева, смогут ли они объединиться в 19 веке. В квартире у Китина было две установки, поэтому для Коробова были доступны оба варианта и 1894 год, и тринадцатый век.

Глава 2. Благоустройство территории.

Собираешься в поездку на один день, рассчитывай на неделю. Но не на всю оставшуюся жизнь!

Светлана сидела на летней поляне в зимних сапогах, пуховике и шапке. Фактически, она сидела на пластиковом чемоданчике с инструментом. Рядом лежала автомобильная аптечка, дамская сумочка и бутылка минеральной воды. Будущая жизнь в 13 веке, казалась ей, сейчас, страшнее застенков КГБ, новое название которого она не помнила.

Фёкла оседлала ящик с продуктами. В руках держала помповое ружье.

Светлана сняла верхнюю одежду и приготовилась долго ждать. Через пять минут, как из-под земли, появился штабс-капитан.

– Ребята попались, я еле ушел.