Репортажи со шпилек

Голубицкая Жанна

Хотите окунуться в настоящие журналистские будни? Они таят в себе упорный труд, целеустремленность, находчивость, а порой и риск. Но не только. С журналистами (а особенно с журналистками) нередко случаются интереснейшие приключения. Иногда даже, стыдно сказать, эротические.

Жанна Голубицкая – штатный корреспондент газеты «Московский комсомолец», ведущая субботней рубрики «Ты и Я». В прошлом главный редактор женского глянца, а сегодня – опытная и известная секс–колумнистка – она не боится рассуждать о проблемах, о которых вслух говорить вроде бы и не принято… «Но как о них молчать, когда они имеют самое прямое отношение к нашей с вами жизни? И тут уж, красней не красней, а разбираться с этим приходится!» – полагает писательница и отвечает на самые «неприличные» вопросы. На жизнь Жанна Голубицкая смотрит истинно женским, интуитивным взглядом – с долей кокетства и изрядной искрой сексуальности. «У балетных есть такая поговорка: когда приходит опыт, уходит прыжок, – говорит писательница. – Но если речь идет о женщинах, с опытом наш «прыжок» становится только виртуознее!»

Жанна Голубицкая

Репортажи со шпилек

Биография

К жизни, как и к своему творчеству, Жанна относится легко:

– Я ни в коем случае не претендую на гениальность, на эпическое полотно. Я просто хочу дать вам кое-что почувствовать. Когда я пишу, чувствую себя кружевницей. Ведь из новых встреч, свежих впечатлений и ощущений и соткана, как филигранное кружево, настоящая, подлинная жизнь – с ее терпким самобытным привкусом, неповторимым колоритом, тонким трепетным ароматом. Это собственное «ощущение от жизни» и есть то, чем мы неосознанно руководствуемся в критические моменты, то, что мы трепетно несем с собой и храним у сердца.

Кто я? Я в первую очередь «действующий» журналист, корреспондент крупной ежедневной газеты, и только во вторую – писательница.

Как-то в Сан-Франциско, продрогнув на океанском ветру, я была вынуждена купить себе длинные штаны в ближайшей лавке – чтобы прикрыть свои окоченевшие в мини-шортиках ноги. Выбирать было некогда, и в считанные минуты и за считанные центы я стала счастливой обладательницей чисто американских джинсов с жутко заниженной талией и кричащей надписью на попе: «Thank’s God I’m Pretty!» (Спасибо, Господи, что я хорошенькая!) С тех пор эта поп-надпись стала для меня своего рода жизненным девизом. Вот и сейчас я счастлива, что все еще могу воскликнуть: «Спасибо, Господи, что я хорошенькая!» – и получить фактуру к новому репортажу, любовному роману и путеводителю по свету!

Что касается «МК», моего настоящего места работы, с ним меня связывает нешуточная страсть – во многих смыслах этого слова. Этот мужчина (в смысле, комсомолец) позволил мне почувствовать себя настоящей женщиной. А за это любому мужчине следует сказать «спасибо» – даже если он с комсомольским значком! Я очень благодарна «МК» за то, что он не раз размещал и периодически продолжает размещать мою скромную персону на своей обложке (пару раз даже в неглиже), а мои материалы – на своих бесценных страницах. Не боясь казаться предвзятой, скажу искренне: эта газета имеет сильнейшую, ни с чем несравнимую энергетику. И ее испытывает каждый, кто с ней соприкасается. Я в полной мере испытываю на себе драйв, которым заряжает меня замечательная и очень профессиональная команда «Московского комсомольца». И, как бы пафосно это ни звучало, я горжусь своей принадлежностью к этой высококлассной редакции, где почти каждое имя – это значимый след и вклад в российскую журналистику. МК – это высшая лига для пишущей братии, как выразился один мой старинный приятель.