Будни эйрини

Гонджиян Яна Игоревна

Как может эйрини сидеть без дела? А не влипать в неприятности? Тогда это была бы не эйрини! А ей нужно разобраться с проблемами на Земле, к которым добавилась не очень приятная старая «болячкя» в виде вампиризма… А на другой планете Сэн никак не может справится со странно сильными врагами, затягивается война… Что ж? Скучать не приходится…

Часть 1

Глава 1

Начинаем…

Разметка на дороге мелькает перед глазами. Тень автобуса движется параллельно ей. Каждый, сидящий в этом общественном транспорте, думает о своем. Они думают о повседневных проблемах, о друзьях, о том, как провести сегодняшний день, о том, как прошел вчерашний… Некоторые слушают музыку, может, пытаются выспаться, не успев сделать это раньше. Или думают о любви, слушая лирическую песню.

Я же смотрю на небо, думая, как всегда, о чем-то ненормальном.

Многие люди умеют очень выразительно смотреть, взглядом высказывая все, что хотят. Взгляды. Их великое множество. Умный, глупый, осмысленный, безумный, лихорадочный, выразительный, понимающий, сочувствующий, насмехающийся, издевающийся, тяжелый, веселый, грустный, легкий, многозначный, повелительный, остужающий, леденящий, воспламеняющий, презрительный, холодный, безжизненный, сумасшедший, дружеский, ободряющий, злобный, радостный, ожесточенный, безжалостный…Сколько всего могут выразить глаза! Карие, зеленые, черные или же голубые.

Голубое небо. Насыщенно, темно-голубое, почти синее. Оно — отражение его глаз…и не только. Синий цвет отражает так же и…

У меня зазвонил телефон, пришлось отвлечься. Ира, сидящая рядом, любопытно посмотрела на экран моего мобильного. Увидела нелицеприятную надпись, ухмыльнулась. Я отклонила вызов.

Глава 2

Моя странная жизнь…

Недалеко от Ростова стоит заброшенное двухэтажное здание. Оно огорожено сгнившим и поломанным забором. Но не смотря на всю непрочность забора, никто не хочет заходить внутрь дома… Даже подходить к нему. Интуитивно ли, или из-за пейзажа вокруг, люди обходят здание стороной. Километры вокруг дома заросли высокой непролазной травой. Никому не нужно ее топтать.

А земля вокруг дома выжжена. Выжжена уже больше двух веков. И ни одной свежей травинки там не растет. Редкие деревья кажутся старыми, как мир. Странно, как они не упали от легкого ветра… Может быть, сама природа захотела оставить пейзаж вокруг дома таким мрачным, как и много лет назад. Даже ветер не долетает сюда. Словно стоит на доме и земле невидимая защита от внешнего воздействия.

И выглядит все это очень страшно. Но ведь и странно, не находите?

Была пока еще теплая осенняя ночь. Полнолуние. Я телепортировалась с другой планеты, немного не рассчитав координаты. И надо же было так случиться, что материализовалась я как раз около забора этого странного дома. Все здесь производило настолько удручающее впечатление, что я не погнушалась поставить на себя щит, «отвод глаз» и третий щит — «невидимость». И приготовила несколько атакующих заклинаний. Но, приглядевшись в землю у дома, поняла, что атаковать, в принципе, некого. Ни одного следа… Если не считать следов, которым больше двухсот лет. Но любой, кто находился здесь больше ста лет, эйрини не опасен, да? Это было справедливым рассуждением. До некоторых пор…

Глава 3

Хорошо быть эйрини…

Я улыбалась своим мыслям, а Роза и Ира тупо разглядывали то место, Где секунду назад стоял Михаил.

— Яна, я, конечно, тебя хорошо знаю и ожидаю чего угодно. Но чтобы ты была знакома со всеми высшими силами…

— Ну, так уж получилось, Роз. Дела-дела…

Через час мы сидели у меня дома, обсуждая новости. В основном, конечно, спрашивали о событиях, свалившихся мне на голову. Ире и Розе свои дела казались ничем по сравнению с моими. В основном рассказ шел о событиях, происходивших за последние пять месяцев. Как же долго меня дома не было! Сплавила своих питомцев Розе на целых полгода… почти полгода. В то время, как успела найти несколько новых друзей, два раза умереть, воскреснуть (как всегда!), помочь хорошим…эльфам и…

Глава 4

Легко ли быть «леди вамп»?

Ой, как же голова болит… как интересно. У меня же никогда не болела голова! Открыв глаза, я долго приходила в себя. Потом поняла, почему мне так плохо. Солнечный свет пробивался через остатки щита, наложенного лет триста назад, и уже почти добрался до кожи. Это плохо.

Быстро встав с кровати и позакрывав все шторы и жалюзи, создав в комнате относительный мрак, я перевела дыхание и обновила щит от солнца. Точнее, ультрафиолета.

Около трехсот лет назад я, по молодости и глупости (хотя и сейчас такая же), захотела узнать, что значит быть вампиром. Поначалу все было интересно и весело, но вампир с эйрини не уживаются, и скоро либо становится очень нестабильной сила эйрини, либо пропадает «вампиризм». Конечно, случилось последнее. Но «леди вамп» изредка «просыпается» во мне. Снова появляются клыки и все способности вампира, обладающего некромантией. Клан, который обратил меня, обладал магией некромантов.

Сильнее всего, конечно, тогда и сейчас мешает ультрафиолет. Дело в том, что, грубо говоря, у людей в коже есть меланин, отвечающий за пигментацию кожи (кроме альбиносов, тем вообще не повезло). И за загар, защищающий от ультрафиолета.

У вампиров меланин отсутствует, поэтому любое попадание на кожу солнечных лучей приводит к ожогам и даже сгоранию. Да-да, все действительно так серьезно. Поэтому не удивляйтесь, что мне очень не понравилось солнце с утра. Оно было по-летнему активным.

Глава 5

Когда удаче становится скучно смотреть в лицо…

Мне случилось упасть на что-то мягкое. Но шевелившееся. Удалось обездвижить это что-то. И спросить у Розы:

— Так что ты хотела?

— Если честно, то мне казалось, что меня кто-то преследует. Почти всю дорогу к моему дому эта фигура, — Роза показала пальцем под меня, — шла за мной, старательно делая вид, что просто гуляет. И после того, как я позвонила тебе, он решил напасть.

Я посмотрела вниз, поинтересовалась:

— А «он» — это кто?