Приключения начинающей магички

Гонджиян Яна Игоревна

Жила себе, никого не трогала. И тут, БАЦ! Никто меня не спросил, что я хочу делать, зачем я это хочу делать, как я это хочу делать… Нет, ну для приличия спросили, но ведь не откажешься же от заманчивого предложения послужить у Императора за большие денежки! А друзья помогут, чем смогут. А если есть большая компания, то и останавливаться на достигнутом я не собираюсь!

Часть 1

Глава 1

Я проснулась около 5 утра. Долго лежала, прислушивалась. Отголоски города: звук цокающих подковами лошадей, разговоры редких прохожих едва слышались за стенами АМВ (Академия Магии и Волшебства). Скоро мы услышим первый удар колокола, что будет сигналом к подъему. Второй предвестит о начале занятий.

Скучно мне в Академии — я каким-то чудом умудрилась прочитать и запомнить все книги на все оставшиеся три месяца. А из АМВ можно выходить только по каждым вторым выходным месяца. Вообще Академия не такая страшная, как о ней говорят за ее стенами. То есть никаких оборотней и вурдалаков в ней не водится. Учатся в Академии по три года. Есть и короткая система обучения, но она не такая легкая и беззаботная. Я пошла легким путем, выбрав трехлетнюю систему. Проучилась 2 года и 9 месяцев. Умудрилась стать отличницей, не смотря на мою маленькую проблемку. Я чихаю огнем, когда мне заблагорассудится (хотя иногда и сдерживаюсь, но редко.) и учителям это не нравится. Поэтому и друзей у меня почти нет, но те, которые есть очень верные. Роза — добродушная и не жадная (в отличие от меня) девчонка с длинными каштановыми волосами и светло-карими глазами. Средняя по силе магии, зато очень хорошо знает формулы, на которые я открыто плюю и вечно пользуюсь шпорами на экзаменах. Учителя, делая вид, что не замечают, ставят оценки. Ведь знают, что мне это в жизни не особо пригодится (кроме формул по некромантии, но их я добросовестно учу).

Света — очень веселая, радушная и милая девчонка с русыми волосами, голубыми глазами и средними знаниями. Она учит только то, что, как она считает, пригодится ей в жизни. Ей, как и мне с Розой, 18 лет. Ну, вот в принципе и все…

…БОмммм…. БОмммм… БОмммм… Колокол. Пора вставать.

Глава 2

Утро нового дня встретило меня как обычно…

БОмммм…БОмммм…БОмммм…

Кое-как встав, подошла к зеркалу. Та же история. Я уже не удивляюсь и не злюсь. Привыкла. Сегодня из волос получилось некое подобие короны из косичек. День прошел не особо весело. Шедший по коридору ректор просто со мной поздоровался и больше ничего не сказал. Видимо понял, что я не решила с ответом.

На курсах по воде у Розы случилась небольшая ошибочка. Учитель задал ей из воздуха налить в стакан воды. Она ошиблась в заклинании и вместо трехсот миллилитров в стакан, вылила около тонны воды на крышу Академии. Мы долго смеялись (Роза умеет корчить рожи, и сейчас она скорчила

такую

рожицу, что даже учитель усмехнулся и поставил ей пятерку с минусом).

Следующие две недели прошли без происшествий. Но потом…

Глава 3

На следующее утро я спешила обрадовать Розу. Она благодаря мне, будет учить по десять страниц в день. Роза меня чуть не убила. Спасибо, стена!

Через три с половиной недели мы с Розой стояли в специальном зале для сдачи экзаменов. Первое задание задал ректор:

— Покажите то, что вы можете.

ХА! Легко.

Я взяла Розу за руку и подвела поближе к учителям (их там было пять. Преподаватели по огню, земле, воздуху и воде, и ректор.) и, предварительно настроившись, чихнула. Но Роза вовремя успела поставить защитную оболочку и струя огня, не долетев до Розы на сантиметр, отразилась от нее. Мы с ужасом посмотрели в сторону того места, куда летела струя. Ректор сидел в остатках пиджака и пытался придти в себя. Потом усмехнулся, восстановил одежду, и мы продолжили.

Часть 2

Глава 1

Первый день нашего пути прошел без происшествий. Мы переночевали в порядочном на вид трактире. Я поторговалась с трактирщиком, и нам разрешили взять Тигра в номер.

На следующий день я и Роза ехали дорогой, проходящей через поле. По краям дороги росли деревья. Мы решили остановиться и пообедать около одной березки. Во время обеда я спалила два дерева. Ну я же ненамеренно! В остальном день прошел без происшествий.

Вечером того же дня мы приехали к одной деревеньке. Она состояла из девяти-десяти домов. На месте остальных лежали развалины. Людей в деревне было мало. Почти во всех домах не горел свет. Мы решили переночевать в доме, на вид явно заброшенном. Дом состоял из небольшой кухни с разваливающимся столом и тремя не менее разрушающимися стульями. И спальни с тремя кроватями. Видимо в этом доме жили три человека. Кроме кроватей в комнате стоял шкаф с посудой. Интересно, почему бы его не поставить на кухне? Зачем он в спальне?

После ужина я вышла на воздух и увидела идущего рядом с нашим временным домом парня лет двадцати пяти. И поинтересовалась на счет истории этой деревеньки. А она довольно интересная…

Давным-давно, когда в деревне было больше полусотни домов, правивший тогда император решил построить на месте этой деревеньки еще один замок. Его люди начали безжалостно сжигать дома и выгонять их жителей. Но какая-то сила остановила его. Дома не поджигались, а воинов кто-то, может местные жители, может нет, поубивали ночью, пока они спали близ деревни. И вроде бы все успокоилось, да только по деревеньке стали бродить призраки, а снова отстроенные дома рушились ни с того ни с сего. Поэтому большинство людей предпочли не оставаться здесь и ушли в город. Оставшиеся же сумели перебороть страх и живут под защитой призраков, полюбивших по неизвестным причинам это место.

Глава 2

Дальше до временного жилья Императора добирались без происшествий. Тигр служил нам самой хорошей стражей, поэтому никто ко мне с Розой не приближался.

Когда мы приехали к Императору, там было столько стражи, что мне показалось: мы с Розой лишние. А еще и Тигр. Мне для него надо попросить лишний корм и место для сна.

Я и Роза пали ниц Императору и представились. Он выглядел немножко не таким, каким я его себе описывала. Прав был директор, он не нытик. Серые, мудрые, но молодые глаза, немного насмешливый взгляд. И нет презрения в нем. Скорее наоборот. Интересно, долго мое мнение о нем останется таким?

— Ваше Величество, когда отправляемся?

Я со злостью посмотрела на Розу. Он даже наши имена толком не запомнил, а она уже уезжать хочет. Я не удержалась и последнюю фразу передала Розе мысленно. Она так же мысленно ответила:

Глава 3

Нравится мне тут. Небольшое изменение объема внутри комнаты с помощью заклинания, и снаружи она остается такая же маленькая, а внутри.… Три огромные комнаты, одна из которых спальня с шестиспальной кроватью (наглею), вторая комната для кирса (у Императора я забыла про него спросить, слишком была шокирована) с не менее большой и мягкой кроватью и третья комната, в которой был бассейн (зачем мне все это на одну ночь, я не знаю, но магии у меня почти не заняло, поэтому я не пожалела).

Когда вошла Роза, ее упавшая челюсть докатилась чуть ли не до моих ног. Мы долго обсуждали о том, что может быть в свитке такого, что он до такой степени заколдован.

Был уже вечер, когда нам надоело спорить, и мы пошли ужинать. И застали Императора за столом. Роза попятилась назад, а я, совершенно не стесняясь, села около Императора. Все-таки защищаю его (это на всякий случай, отмазка). Роза, немного посомневавшись, села около меня.

После ужина я по привычке вышла на улицу. Уже стемнело. Свежий воздух, тишина, только легкий шепот листочков, шевелящихся из-за ветра. Ветер подхватил мои волосы и потрепал их. Я вспомнила призрака. Зачем он сказал мне свое имя? Неужели доверяет? Но он знает меня без году неделю. Так что же тогда? Я невольно посмотрела на небо. О, Создатели! Полнолуние! И как в подтверждение моих мыслей, совсем недалеко завыл оборотень. Я услышала, как Роза выбежала на улицу, краем глаза увидела ее. Она с ужасом посмотрела в сторону воя, мы переглянулись и принялись чертить защитный круг. Но он вряд ли поможет против оборотней. Но попробовать надо.

Около часа ночи рядом с моим окном раздался вой оборотня. Я подбежала к окну. Мамочки!!! Оборотень пробивался через защитный круг с невероятной силой. Н-да… «везет» нам. Я позвала Розу в комнату, и мы вместе начали судорожно перебирать в уме заклинания. Два вспомнили. Но, к сожалению, одно из них требует огромной затраты силы, а другое — несколько капель росы. Ну где мы росу найдем?!

Глава 4

Утром меня и Розу нагло разбудили стуком в дверь. Кто-то пытался войти, но Тигр успел прочитать мысли хозяйки и подбежал к двери. Что было дальше, я не знаю, но всю оставшуюся дорогу мой «будильник» держался от меня подальше.

Император большую часть своих людей не взял (почему, не знаю). Только трех стражников и нас.

Мы пересекли людскую и вампирскую границы, когда был поздний вечер. Устроившись неподалеку от центра одного приграничного городка и поужинав уже ночью, все легли спать. Только я вышла, как обычно, на воздух. Красиво! На угольно черном небе рассыпаны миллиарды и миллионы звезд. Ярко светится пока еще полная луна. Этой ночью мы с оборотнями не встретимся. Боятся они к вампирам соваться. А тут хорошо. Свежий воздух и какое-то странное ощущение внутри. Ликование, что ли… или огромное восхищение…

Надышавшись вволю, я пошла спать. Правда долго ворочалась, прежде чем заснуть. Проснувшись из-за тихого шороха, приподнялась на кровати. Что за …?! там же свиток в комоде!!! Три секунды, и жертва моего заклинания замерла парализованная дикой болью по всему телу. Не фиг соваться в комод со свитком! Я подошла поближе и начала рассматривать чудика. Он смотрел в мои глаза злобно и в то же время моля ослабить хватку. Это был вампир!!! Ни у кого больше нет таких глаз. Голубая радужка была ненатурально широкой и светившейся, а зрачок был очень ярко очерчен. Идеальная фигура. Клыки, которые он оскалил, были только на верхней челюсти и доставали до нижней губы, не плотно касаясь ее. Вампир был нереально красив. Ни за что теперь не поверю в то, что эльфы — самая красивая раса, существующая на Сарве. Я не выдержала и разморозила его, предварительно защитив себя парой заклинаний и создав заклинанием клетку в комнате. То есть вампир не мог выйти за пределы заклинания и находился в нем, как в клетке. Но теперь он мог говорить.

— Кто ты и что тебе нужно? — начала допрос я.

Глава 5

Когда я проснулась, мою талию обхватывала чья-то рука. Вспомнив, что было ночью, послала Тигру одну мысль. Через десять секунд, когда кирс окончательно проснулся, раздался оглушительный вскрик, и вампир вскочил, глубоко оскорбленный и укушенный Тигром в пятую точку. Мой питомец слишком буквально воспринял посланную ему мысль. Проорав еще пол часа и вспомнив всю родню кирса начиная с прапрапрадедушки и кончая будущим дедом, Леск успокоился. Ничего, скоро привыкнет, а то, небось, обнаглел совсем.

За завтраком я постаралась как можно мягче и беззаботнее спросить Императора про третьего в нашей компании, то бишь Леска. Роза вытаращила глаза и пришлось создать легкий ветерок, чтобы она хоть чуть-чуть втаращила их. Император спросил про кого я. Чуточку помедлив, позвала Леска. Он сидел в соседней комнате и ждал ответа Императора. Когда же вампир вошел, я пожалела что утром так подшутила нал ним. Если ночью разглядеть удалось совсем мало, то сейчас мы с Розой увидев его уронили нижние челюсти. Невероятно красивые, голубые радужки глаз отливали зеленым. Волосы, которые вчера были беспорядочно разбросаны по всей голове, сегодня были аккуратно причесаны и с помощью воды приподняты в виде небольшого ирокеза. Строение фигуры было идеально пропорциональным. Скулы слегка выступают на очень молодом лице. На вид ему не больше двадцати пяти.

— Это он? — спросил Император.

— Да.

— Ты же сама была против похода к вампирам. А с ними путешествовать ты тем более не должна хотеть.