Гримуар Гонория

Гонорий

Теперь Его святейшество, Гонорий Третий, движимый пасторскими обязанностями, великодушно решил рассказать своим почтенным братьям во Христе о способах и возможности вызывать и управлять духами; и он добавил заклинания, которые необходимы для этого: и все это можно найти в нашей Булле, которая следует.

Святой Апостольский Престол, которому ключи от Царства Небесного были даны с этими словами, адресованными Св. Петру Иисусом Христом:

Я даю тебе Ключи от Царства Небесного

. Тебе одному я даю возможность повелевать Князем Тьмы и ангелами, которые ему служат и которые с почтением послушны ему и другими словами Иисуса Христа:

Поклоняйся Господу Богу твоему, и служи только Ему

. Поэтому силой этих ключей Глава Церкви стал Повелителем и Ада.

Но до времени появления этой Конституции, только Правящий Понтификат владел силой и властью приказывать духам и вызывать их. Теперь Его святейшество, Гонорий Третий, движимый пасторскими обязанностями, великодушно решил рассказать своим почтенным братьям во Христе о способах и возможности вызывать и управлять духами; и он добавил заклинания, которые необходимы для этого: и все это можно найти в нашей Булле, которая следует.

Великий Гримуар папы Гонория

Тому, кто читает эту книгу, перед началом работы следует приготовиться к великому деланию — необходимо исповедаться, причаститься и в течение трех дней соблюдать пост, исключив всякую пищу, кроме хлеба и воды. И все это надо делать со смиренным сердцем и покаявшись в грехах, рассчитывая не на силу своей собственной воли, а на всемогущество Бога, чья желанная цель описана в Библии. Следует надеть саккос (стихарь) и епитрахиль и иметь под рукой освященные восковые свечи. Надо идти из восточного угла к каждой из сторон света, кланяться и говорить следующее.

Ариел

, южный дух Бога, появись сейчас, где бы не находился ты — на Востоке, Западе или Севере, + ты, кто открывает и прячет сокровища. Я заклинаю тебя Всемогущим, который создал из Небеса и Землю из ничего, судьей над жизнью и смертью! Я заклинаю тебя Богом Отцом + Богом Сыном + и Богом Святым Духом + и всеми другими именами Великого Бога

ЭЛИОН

(elion) +

ТЕТРАГРАММАТОН

(Tetragrammaton) +, я заклинаю тебя Святой Девой Марией; я заклинаю тебя Ангелами и Архангелами, Серафимами и Херувимами, Престолами и Владениями, Пророками, Проповедниками и Апостолами, и всеми Великими Мучениками, Исповедниками + всеми Святыми Девами, Ветхим и Новым Заветом +, Святым Причастием Алтаря +, Солнцем и Луной, и всеми планетами, всеми теми, кто попал в Ад +, всеми теми, кто добровольно терпел боль и принял смерть на кресте. Появись передо мной здесь, в человеческом облике, не вызывая ужаса и страха, и не причиняя вреда моей душе и жизни.

Я повелеваю тебе, чтобы ты ответил правдиво на все мои вопросы. Для начала, повелевая всеми вышеупомянутыми именами, я приказываю тебе принести мне все золотые и серебряные сокровища, и ценный жемчуг, которые находятся в твоей власти и которые ты можешь достать для меня, все, в чем я и мои компаньоны нуждаемся; и при этом не получая власть над нами ни при нашей жизни, ни после смерти. Я повелеваю, чтобы ты оставил эти сокровища здесь и удалился отсюда с миром +.

Заклинание должно быть произнесено смело и бесстрашно, тогда никакого вреда не будет причинено тому, [кто его говорит].

Смотрите ЗАКЛИНАНИЕ ПАПЫ ГОНОРИЯ ВЕЛИКОГО.