Пища Мастеров

Горац Евгения

Техно-фэнтези. Многоуровневый мир, с особыми законами и специфическим денежным обращением. В другом мире вы - ребенок, но со взрослым сознанием, учитесь постепенно, делая шаг за шагом. Очевидные для жителей вещи удивляют вас, а обычные для них дела занимают у вас много времени. У героини такая же профессия как у меня (диетолог) потому, что я про эту профессию знаю больше, чем про другие. Но про еду, в том числе, узнаете то, что никогда не знали.

I Доктор Хьюз и Казадор

не всем дано попасть туда - в золотые ворота…

Чтобы произошло чудо, я не могу просить его ни о чем. Он должен сам мне обрадoваться, и желательно в первый же момент. Все говорят, что у нас с ним мало общего, что я просто выполнила свою миссию и благодаря мне он оказался на более высоком уровне, так что все в порядке. Можно было бы забыть о нем и спокойно заниматься своими делами, но я все думаю - как он там? Не забыл ли меня, не бранит ли? У нас и вправду мало общего, и объединяет только то, что нам обоим одного реального мира - недостаточно, сколько бы мы не убеждали себя в обратном. Я сама пойду к нему, как в прошлый раз. Хоть и знаю, что рискую оказаться в сетях давно усмиренных и забытых, но все же тлеющих собственных страстей, которые при неумелом обращении могут доставить массу хлопот и вовлечь в новые, совершенно непредусмотренные дeмoкодексом поступки, как это уже бывало здесь раньше. Пусть сколько угодно упрекает меня в эгоизме и непрошенном вмешательстве в чужие игры, лишь бы не прогонял и не замыкался в себе. Больше всего я боюсь увидеть холод в его глазах.

Но я и тогда не уйду, а попробую растопить его всеми известными мне средствами. Страшно признаться себе, но кажется, я готова употребить недозволенные методы, которые в реальном мире иногда называют колдовскими.

- Я не буду просить его ни о чем, - пообещала я Сорочинской, - надо, чтобы он сам…

Та обреченно махнула рукой. Она сначала хмурилась и не хотела меня отпускать, потом пошутила насчет того, что еще не придуманы средства, чтобы остановить или задержать ураган - и, наконец, пожелала удачи. А Стас усмехнулся и сказал:

II Демонет

«вдох-выдох

и вот он выход

теперь вокруг всё тихо

исчезли блики на стекле

пришла минута паники