Рассвет над Темзой

Гордон Люси

Телевизионному продюсеру Делле Хэдли требуется ведущий для ее нового документального сериала. И лучше, чем итальянский археолог Карло Ринуччи, ей никого не найти: прекрасный рассказчик, говорящий по-английски практически без акцента, профессиональный историк, он вдобавок ко всему чрезвычайно хорош собой.

Но если в дело вмешиваются чувства, никогда не знаешь, чем все может закончиться. Или наоборот?

ГЛАВА ПЕРВАЯ

На экране монитора появилась фотография молодого человека весьма привлекательной наружности: с русыми непокорными вихрами, синими сияющими глазами и с озорной улыбкой на губах.

— А-ах! — восхищенно выдохнула Джекки. — Вы только посмотрите на него! Какой лапочка!

Делла снисходительно усмехнулась. Ее секретарша была молода и легко поддавалась обаянию мужской красоты. Не то что она, Делла. С возрастом становишься более разборчивым.

— Недурен, — сдержанно отозвалась Делла.

— Недурен?! И только? — возмутилась Джекки. — Да мечта, а не мужчина!

ГЛАВА ВТОРАЯ

Делла ждала в гостиной, пока Карло наскоро принял душ, торопливо надел белую рубашку с короткими рукавами и светло-коричневые брюки. Даже в этой простой одежде он выглядел покорителем мира.

В ближайшем кафе не оказалось ни одного свободного столика, и Карло предложил Делле отъехать подальше от музейной зоны, куда-нибудь, где поменьше туристов.

Карло шагнул в сторону и вдруг остановился.

— Какая бестактность! — воскликнул он, хлопнув себя по лбу. — И куда, спрашивается, подевались мои хорошие манеры? — Я ведь даже не спросил вас, а хотите ли вы идти в другое кафе! Может, вернемся?

— Ни в коем случае, — ответила Делла не задумываясь.