В лабиринте "Ведьм"

Горобец Александр

В лабиринте «Ведьм». Кирилл и его команда начинают своё путешествие там, где мы их и оставили. Они отправляются назад, в 78-й регион, «для восстановления конституционного порядка» в южной части метро и выполнения секретной миссии «Минотавр». Однако на этот раз им противостоит умный, хитрый, и чрезвычайно опытный противник — директор ФБГБ по Северо-западу, генерал Поспелов, известный в 78-м регионе как «Ведьмак», со своими девочками — Ведьмами. Но Китяжа, как обычно, волнуют только личные интересы. В первую очередь он должен спасти Женечку…

Уважаемые господа читатели и те, кто просто перекинет книгу дальше, в просторы интернета! Произведение НЕ ВЫЧИТАНО!!! ИМЕЮТСЯ ОЧЕПЯТКИ И ОШИБКИ!!! Заранее, прошу прощения…

Ваш, Саша Gun-Grena Горобец

Все персонажи вымышлены.

Любые совпадения с Фамилиями, Именами, Отчествами, позывными, кличками, характерами… СЛУЧАЙНЫ!!!

Предисловие

Выскочив из-под бетонных плит, хвостатая крыса встала на задние лапы. Поджав передние, она повела своим острым носом по ветру и принюхалась. Где-то недалеко лежал труп. Труп двуного. Она уже научилась отличать этот сладковатый запах от миллиона других. И именно этот запах грел её крысиную душонку до кончика хвоста. Раньше, она и не думала так близко подойти к двуногому. Единственное где она могла с ним случайно столкнуться, это место, куда каждый день, огромное количество таких же как он, выносили много всяческой вкусной всячины. Они называли эту всячину «мусором», а само место — «помойкой». Вот там, было очень опасно. Её подруга получила на «помойке» огромным стальным шаром в голову и померла не мучаясь. Но теперь… теперь, всё было иначе. И крыса это понимала. Она понимала, что что-то случилось. Двуногие не могли просто так взять и исчезнуть. Испариться. УМЕРЕТЬ!

«А хоть и так, что с того?» — подумала хвостатая, — «Меньше народу — больше кислороду!» Теперь она может рожать, не опасаясь за своё потомство. Вообще, крысе везло. С рождения. Она родилась третьей. А вот первым двум её братьям повезло меньше. Как только они появились на свет, мать сразу же их съела. Таков был крысиный закон. «Съешь первого — второй родится сильнее». Поэтому, мать съела сразу двух. И крыса родилась действительно сильной, ловкой и хитрой. Закон работал.

И это было первое правило, которое она усвоила. Она твёрдо решила, что съест всех своих детёнышей. ВСЕХ… кроме последнего. Он родится самым сильным! Самым ловким! И самым хитрым! Она родит супер-крысу…

«Как же двуногие называли это место?» — она пыталась вспомнить, пробегая мимо обломков кирпичей и остовов машин, — «Кал… Кул… Кол… Колпино! Точно — Колпино», — крыса остановилась у дороги и прислушалась. Уже пять дней она не слышала этого звука. Это шумела большая железка. На таких железках бегали двуногие. Вообще, двуногие, по меркам крысы, довольно слабые, неуклюжие и глупые создания. Без этих железок они очень медленно передвигались. Они, как паразиты использовали эти железки. И железки слушались двуногих и послушно возили их повсюду. Но как только двуногие слезали со своих железных слуг, они снова становились медленными и неуклюжими. «А всё по тому, что они не едят своих первенцев», — уверенно решила крыса и осторожно спрыгнула на дорогу. Повсюду, на дороге, были разбросаны остатки железок двуногих, и крыса знала, когда эти железки сталкиваются друг с другом, двуногие вылезают из них и начинают ругаться. А бывает, даже, и драться. Она видела один раз. Из подвала. Как раз на этом перекрёстке. По этому, она была уверенна, что железка, которая издаёт звук, поедет здесь медленно и аккуратно. Или не поедет вовсе, ведь сейчас, на дороге было столько железок, что проехать мимо них, не зацепив, было невозможно.

Но крыса ошиблась. Железка, которая быстро двигалась по улице, просто не замечала препятствий на своём пути. Она раскидывала своих сородичей в разные стороны и ревела, как огромный, страшный монстр. Она била их помятые бока и разламывала их напополам. И этот факт удивлял крысу. Оказывается не только двуногие могут убивать себе подобных. Но и железяки! «Да и пусть! Танк крысу не задавит!», — усмехнулась хвостатая, когда грохот и железный лязг приблизились к ней практически вплотную, — «Крыса быстрая, ловкая и хитрая! Крыса…»