Цветок ( Квітка)

Горовая Ольга Вадимовна

Самое большое в мире счастье — это уверенность, что тебя любят. За то какие мы есть или несмотря на то, что мы такие, как есть. (В.Гюго)

Горовая Ольга Вадимовна

Цветок (Квітка)

Глава 1

Сергей смотрел в темное окно. Мужчина не мог сказать, чем его так поразил сегодняшний вечер. Но то, что поразил — было однозначно. Наконец-то, ему удалось уговорить Оксану сходить в ресторан. Женщина была упряма до смешного. Ни в какую не соглашалась на хоть сколько-нибудь «личные» встречи. Даже сегодня, она упорно пыталась разговаривать о центре, о кафе, о журнале. О чем угодно, одним словом, только не о себе или Сергее. Проведя с ней около трех часов — он узнал о самой Ксюше не больше, чем за предыдущие два месяца. Словно она боялась, что он наброситься на нее, сделай Оксана хоть одну уступку.

Он усмехнулся своим мыслям. До чего же оригинальны женщины, попадающиеся на его пути в последнее время. Может, это родной город так влияет на них? Или же, просто, он не на тех представительниц слабого пола обращал внимание ранее? Вполне вероятно…

Да и на кого, если честно, он вообще обращал внимание в последние годы? Среди его круга общения не было ни одной хоть сколько-нибудь серьезной девушки. Всех их можно было смело отнести в категорию охотниц — за состоянием, мужем, положением, или просто деньгами и минутным удовольствием. Охота была их основной работой. Именно такие девушки были привычными и понятными для Сергея. Он знал о них все, он умел играть с ними на своих правилах, не обещая ничего кроме обоюдного удовольствия. Никаких обязательств. Никаких планов, никаких… Сергей оборвал себя. Вот туда возвращаться не стоило…

Устало потерев лоб, он отошел от окна и направился на кухню, не включая свет в доме. Странно было снова жить здесь. После того, как Сергей мечтал перебраться в столицу, и был абсолютно уверен, что именно там проживет свою жизнь, наслаждаясь ею в полной мере. Теперь, при одной мысли о возвращении в Киев его начинало мутить, и не только из-за расследования.