Фраппе из снежного прошлого

Горовая Ольга Вадимовна

Мы все кладем что-то на алтарь наших мечтаний и целей. Однако иногда, понимаем, что цена оказалась слишком высока. Только в жизни нет обратной перемотки.

Эта история началась много лет назад, и закончилась так же давно из-за того, что мечты и желания двух любящих людей не совпали. Однако иногда жизнь дарит новую встречу. Для насмешки? Или для того, чтобы попробовать построить новые отношения теперь, когда минувшие года переоценили значимость прошлых устремлений? Но кто готов признать свои ошибки? И принесет ли их признание счастье и прощение?

Вступление от автора

Наступила зима… Не знаю как для вас, а для меня это праздник.

Я обожаю зиму. Холодную и теплую, туманную и солнечную, с дождями и со снегом…

Особенно со снегом, собственно.

Не знаю, можно ли считать явление природы первой любовью, но если можно — то наверное, я влюблена в снег с детства. И мне не важно, когда именно он падает с неба, хоть в конце октября, хоть в середине марта — я всегда безумна рада этому, и только смеюсь, если другие начинают жаловаться.

Зима — это всегда время, когда мы больше всего верим в сказки, когда готовы так много простить и переступить через многое из-за немного наивной, не всегда честно признаваемой, но живущей в душе каждого, даже самого черствого человека, детской веры в сказки. Быть может, не в Деда Мороза, не в Рождество, а просто в ЧУДО, которое может произойти в жизни с любым из нас.

Глава 1

«Что-то неправильно е было в зиме без снега».

Он даже немного скривил поджатые губы, рассматривая в окне серые стволы деревьев, такой же серый асфальт, и не менее серый туман, окутывающий здание больницы и город.

Самым смешным Игорю казалось понимание, что раньше все зимы в их в городе были именно такими. Обычно снег выпадал не больше двух-трех раз за сезон и лежал не дольше недели.

Однако последние три года уже как-то приучили жителей к снежной зиме, начинающейся едва ли не в середине ноября.

Хотя, случались и раньше снежные зимы. Но реже…, гораздо реже.