Горовая Ольга Вадимовна

Горовая Ольга Вадимовна

Человеку всегда дается выбор между добром и злом. Но что, если вы не человек? Что, если ваш выбор — это выбрать меньшее из двух зол? Откуда вам знать, что ваш выбор верный? А вы уверены, что это — вообще, ваш выбор? Лана была абсолютно нормальной девушкой, росла в семье со своими особенностями, училась, начала работать, встретила человека, которого полюбила. Но, окзалось, что она ничего не знает ни о себе, ни о своей семье, ни о том, кого любит. Какой выбор сделает она, когда ей станет известна вся правда?

Горовая Ольга Вадимовна

Ночная мара

ПРОЛОГ

Она стояла возле окна, и смотрела на спящий город. Мерцали огни проезжающих машин, где-то светились одинокие окна. Ее окно было очень ярким, девушка знала об этом. Она, включила все лампы, которые у нее были, у нее не было права на такую роскошь, как сон. Не сейчас, когда она так уязвима, не до того как она реализует свой выбор….. Позже, позже она заснет, и будет молиться о том, что выбор, сделанный ею — верный.

Тяжело вздохнув, Лана отвернулась от своего отражения в окне, медленно обвела взглядом комнату, ее манил даже ковер, что уж говорить о диване… но нет, еще рано, скоро она сделает то, что сочла верным, то, что другие сочли бы величайшей глупостью — довериться врагу. Она выберет из двух зол — меньшее, меньшее на ее взгляд, и будет умолять Бога, чтобы так оно и оказалось. Лана верила в Бога, теперь она могла верить во все, в любые, самые дикие сказки и выдумки. Она жила между двумя такими «сказками». Как бы ей хотелось, чтобы последняя неделя была всего лишь кошмаром, выдумкой ее богатого воображения. Вздохнув повторно, Лана принялась тереть глаза, чтобы прогнать подкрадывающийся сон. Она не спала уже 47 часов, ей было ужасно трудно, но она не могла заснуть теперь, когда сделала свой выбор, но не осуществила его. Во сне ее достанут другие, которых она отвергла, и ей надо было дождаться посла, который обеспечит ее защиту даже там, в мире сна.

Ее будут преследовать одни, и вряд ли будут доверять другие, но у нее не было иного пути. Если бы она узнала обо всем на месяц раньше, ее выбор был другим, она бы сочла это честью — бороться против воплощения зла на земле, разве не об этом она мечтала, зачитываясь фантастикой с самого детства? Разве не это было ее сокровенным желанием? Но вот оно стало реальностью, а она выбирает сторону зла. Более того, она отдаст всю информацию, которую дали ей, как наследнице древнего культа, другой стороне. Какая жестокая ирония судьбы, ну кто мог подумать, что две ее мечты вступят между собой в конфликт, заставив выбирать….

Но не только это повлияло на ее выбор — она не верила, что вторая сторона — это добро. Она не смогла бы объяснить это никому, ничто не указывало на зло в действиях этой силы, но она чувствовала это, и не могла поверить ей.