Кофейня

Горовая Ольга Вадимовна

Три года назад двое верили, что живут в сказке. Казалось, что нет на земле силы, способной их разъединить. Но для сохранения любви и доверия нужны силы и старания обоих. Нужно стремление. Задумывались ли они над этим…? И однажды, засомневавшись в ее чувствах, Он стал прислушиваться к обвинениям, которые бросал его брат. А ОНА…, желая полного и безоговорочного доверия, была слишком гордой, чтобы что-то объяснять. Они расстались, и каждый поклялся в душе никогда не вспоминать о тех шести месяцах, что провели вместе. Но клятвы на то и дают, что бы потом их рушить. Ведь то, что было реальным - нельзя забыть. Да и ничто в жизни не происходит просто так, все имеет причины и следствия… Неожиданная встреча спустя три года может казаться ненужной и болезненной. Но что если это второй шанс на счатье? Не слишком ли поздно для одного из них…

Пролог

Маша недовольно посмотрела на лужу, которая, весьма некстати, оказалась именно со стороны ее двери.

- Ксень, могла бы стать и дальше, - проворчала она, раздумывая, как спасти свои сапоги от гибели в этих потоках воды, которые грозили затопить весь город в последние дни.

Слишком много снега выпало за эту зиму, а потом еще и дожди. Сейчас улицы больше напоминали испытательные треки для соревнований по преодолению пересеченной местности: сугробы переходили в лед, по которому бежали ручьи, плавно перетекающие в лужи. И лишь кое-где виднелись участки асфальта. Но пробираться по этим "кочкам современного мира" было просто нереально.

Маша вздохнула и скривила губы.

- Скажи спасибо, что мы хоть это место нашли. Ее кафе - очень популярное заведение, а сейчас - обеденный перерыв, - Ксеня ни капли не посочувствовала подруге. И в принципе, была права. Спасибо, что привезла, спасая от этой воды, владевшей ныне городом.

Часть 1

Глава 1

В первое мгновение Лена даже не поняла, что именно случилось.

Только что она стояла, ожидая, пока проедет встречная машина, освобождая ей самой место для маневра, а потом, громкий "БАХ", грохот, и ее небольшая "мазда", подскакивая, катится вперед по рыхлому снегу, устилающему дорогу.

КАКОГО…?!

Что случилось?!

Но осознание пришло быстро. Тут могло быть только одно объяснение. Какой же паршивый сегодня день, все-таки! Ну почему?! За что?!

Глава 2

Маша перевернулась на правый бок и раздраженно взбила подушку. Она не знала, отчего никак не могла перестать думать об этой истории, начало которой довелось услышать сегодня в странной "Кофейне".

Сначала, Маша даже посмеялась над тем, что ее подруги, оказываются, ходят туда лишь за тем, чтобы послушать сказки. Но, незаметно для самой себя, она так увлеклась, настолько погрузилась в рассказ Наташи, что была искренне разочарована, когда хозяйке пришлось уйти.

Казалось бы, какая глупость, так заинтересоваться судьбой выдуманных героев, что потерять покой, раздумывая над тем - знал ли Алексей о сыне? Как мог уехать, оставляя любимую?

Но ее вопросы остались без ответов сегодня.

И, переворачиваясь на левый бок, наверное, пятый раз за последний час, Маша не могла не улыбнуться.

Глава 3

Лена устало вздохнула, выключая свет в коридоре, и в последний раз заглянула в детскую. Лешка только заснул. Никак не мог успокоиться.

Надя сказала, что он сегодня сильно капризничал, нервничал, словно чувствовал, что и маме плохо и неспокойно было. А потому, хоть они и приехали домой три часа назад, но даже ванна и теплое молоко, не помогли ее сыну спокойно уснуть. Леша долго хныкал и ныл, никак не желал слазить с ее рук.

Но, наконец-то, усталость взяла свое, и ребенок задремал, пусть и в половину двенадцатого ночи, но им завтра спешить некуда. Отоспятся оба.

Лена прикрыла дверь не до конца, оставляя зазор, на случай, если Лешка проснется ночью, и решит перебраться к ней. Он делал так иногда, когда снилось что-то страшное.

Прошла в зал, осторожно обходя разбросанные по комнате игрушки, осмотрелась, покачала головой. Хоть и Рождество завтра, а придется ей посвятить время уборке, на неделе все не было времени. И сейчас, их квартира представляла собой маленькую демонстрацию хаоса во вселенной.

Глава 4

- Знаете, я помирилась со своим, - Ира казалось немного смущенной, даже нервно крутила чашку в руках, словно не была уверена, что поступила верно. - И правда, чего я на него взъярилась вчера? Сама бы еще и наорала, попроси он меня ехать в центр с другого конца города, - Ирка улыбнулась, словно только сегодня осознала нелепость вчерашних претензий к мужу.

Девчонки встретили это заявление одобрительными кивками.

И только Катерина, очевидно, все еще не пришедшая в себя после требования мужа проводить все свои вечера в его компании, возмутилась, тихо пробормотав: "вот, вечно они вертят нами, как хотят", и недовольно скривила губы.

Но и ее возмущение продлилось недолго. Погода этим субботним утром была слишком хорошей, чтобы хоть кто-то мог долго ворчать.

Маша улыбнулась - то, что подруга помирится с мужем, было лишь вопросом времени.

Глава 5

Он так и сидел, со спящим сыном на руках, стараясь не помешать ребенку теми движениями, которые приходилось делать, задавая компьютеру новую команду.

Конечно, правильней было бы отнести Лешку в кровать…, но Алексей не мог заставить себя это сделать. Так же, как несколькими минутами раньше, не мог не обнять Лену. Почему-то, самый тесный, максимально близкий контакт с этими двумя людьми - стал для него жизненно важным.

Да, ему было неудобно работать. Да, жутко хотелось курить.

Но в то же время, Алексею было так комфортно, как никогда.

А потому, он ни за какие коврижки не променял бы возможность касаться подбородком макушки сладко сопящего на его руках сына.